カリフォルニアプルーンのモニターレシピとなります。

没写真を再現し、締め切りギリギリのアップとなりました*

セーフびっくり!!

 

こちらは鶏ささみ肉に

クリームチーズとプルーンを包んでレンジでチンびっくり!!

といういとも簡単なお料理です。

その割におもてなし感満載になるところがよろし・・ポイント

お財布にも優しい。

栄養価、美容効果においても言うことなしびっくり!!

の女性のためのレシピです。

 

カット面。

あまり美しくありませんが・・(涙)

ではレシピです。

今回もこちらのプルーンを使いますよ♪

●レンジでチンびっくり!!鶏ささみのプルーン包み

〔材料〕   3人分

鶏ささみ肉       3切れ

小松菜      1株

しめじ      1/4パック

クリームチーズ    15gx3

プルーン    3個

(くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン)

白ワイン少々

オレンジジュース   80cc

プルーンピューレ  大さじ1

 

〔作り方〕

**小松菜は洗って3等分にカットしておきます。

**しめじは石づきをとり、ほぐしておきましょう。

1.まず鶏ささみの筋を取り、半分に開きます。

2.開いたら、ラップに包み綿棒で薄くのばしましょう。

 

3.開いたささみに塩、こしょうをします。

4.小麦粉を振りかけ、プルーン、クリームチーズを真ん中に置いてゆきます。

5.クリームチーズを真ん中にしてまあるく包み、逆さにします。

 

 

6.耐熱皿に小松菜を敷き、ささみを入れます。 

まわりにしめじを散らしワインを一振り振りかけます。

ラップをして600wのレンジで5分加熱しましょう。

7.加熱が終わったらお皿に盛り付けてください。

8.耐熱容器に出た汁にオレンジジュース、プルーンピューレを加えて

600wのレンジで40秒加熱してソースを作り、

お肉にかけていただきます。

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

簡単びっくり!!ヘルシーびっくり!!美味しいびっくり!!

鶏ささみのプルーン包み、是非お試しくださいませ。

 

meru

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