うっすらと観ることができた昨夜のお月さま。
朝から雨が降ったりやんだり、の横浜でした。
朝の情報番組情報によると、ここ30年の中秋の名月は雨が圧倒的に
多いのだそう。
折角の満月なのになんだか悲しい。
遅ればせですが、昨日作ったお月見団子です。
中にこしあんを包んで作りました。
生地は団子粉と白玉粉、乾燥おからちょっぴり。
それをお豆腐で練り上げた栄養価満点だんごです
お抹茶にあられ。
お団子はきな粉に黒蜜。
ほっこりタイムでした。
なんとおやつの時間に家族全員が揃ってしまうという・・・
ドウシタコトナノカ・・・。
全員で美味しくいただきました
昨日アップした『わたしが毎日していること』ですが、
おからを使うこと。もありました。
これは毎日ではありませんが心掛けていること、となります。
何にでも乾燥おからを入れることで満腹感もアップ!
そして食物繊維も摂取できます。
ポイントはちょっぴりいれること
何にでもチョッピリです。
誰も気づきません(笑)
言わないこと
これも要かもしれませんね。
知らぬ間に便秘解消、ダイエットにも繋がります。
おから生活、おススメします
meru
Meru's kitchen専用のLine@です。
レッスンのお知らせや、気になる情報などblogには載せていないレシピなども
インスタグラム、フォローしていただけると嬉しいです♪
お問い合わせ
meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!
meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!