うっすらと観ることができた昨夜のお月さま。

朝から雨が降ったりやんだり、の横浜でした。

朝の情報番組情報によると、ここ30年の中秋の名月は雨が圧倒的に

多いのだそう。

折角の満月なのになんだか悲しい。

 

遅ればせですが、昨日作ったお月見団子です。

中にこしあんを包んで作りました。

生地は団子粉と白玉粉、乾燥おからちょっぴり。

それをお豆腐で練り上げた栄養価満点だんごです月見団子

 

お抹茶にあられ。

お団子はきな粉に黒蜜。

 

ほっこりタイムでした。

 

 

なんとおやつの時間に家族全員が揃ってしまうという・・・*

ドウシタコトナノカ・・・。

全員で美味しくいただきました*

 

昨日アップした『わたしが毎日していること』ですが、

おからを使うこと。もありました。 

これは毎日ではありませんが心掛けていること、となります。

何にでも乾燥おからを入れることで満腹感もアップ!

そして食物繊維も摂取できます。

ポイントはちょっぴりいれることポイント

何にでもチョッピリびっくり!!です。

誰も気づきません(笑)

言わないことびっくり!!

これも要かもしれませんね。

知らぬ間に便秘解消、ダイエットにも繋がります。

 

おから生活、おススメします*

 

meru

 

Meru's kitchen専用のLine@です。 

レッスンのお知らせや、気になる情報などblogには載せていないレシピなども

お届けいたしますので、お気軽に友達申請してくださいね♡
 友だち追加数

インスタグラム、フォローしていただけると嬉しいです♪

Instagram

お問い合わせ
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 

 

image読者になってね