ろくみのブログ

はじめまして綾木と申します、よろしくネ 料理人を始めまして祇園浜作、都ホテル浜作、嵐山嵐亭を経て45年になります。 その間に習得しました料理レシピを紹介いたします。 何分古くからのレシピなので料理の基本と思い一つずつ収めてきましたので毎日書いていきます。


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朝は、薄い雲に覆われ曇り時々晴れ、午後からは、穏やかな空気の中晴れ時々曇りの一日。きょうのお客様は、大阪堺から女性五人の方、久しぶりに呉服店の社長さんがお土産を求めに、来て頂きました。

 

本日の料理レシピ(鱧の子豆腐)鱧の子を沢山集めて塩茹でにしてバラバラにほぐします。別鍋に寒天1本を軽く水に浸け絞りかつお昆布出汁二合で溶いて、裏ごしにします。

 

次にほぐした鱧の子を混ぜ合わせ、醤油で味を調へ、流し缶に入れ固めます。流し缶から取り出し適当な大きさに切ります。


料理レシピ集ランキング  お茶漬けいわし 京の六味

 

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