シャトー・ペイ・ラブリー詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ペイ・ラブリー詳解

ぶどう  シャトー・ペイ・ラブリー  

         Chateau Pey Labrie 

 

                                    AOC Canon Fronsac

 

畑 面 積    9ha 

年間生産量   2.4万本

オーナー    シルヴィ&エリック・ヴァレイユ     

             Sylvie et Eric Vareille 1961年取得
作付割合     メルロー80% カベフラ10% カベソー10%

平均樹齢    30年

仕 立 て    ドォーブル・ギュイヨー

収   穫    手 摘

発酵・マセレーション 28日~30日間

樽 熟 成    20ケ月
 

飲み頃の続く期間/ 収穫後4年~12年

 


     
                                                 Chateau Pey Labrie Coeur Canon 
                                                         クール・カノン

 

           ボルドー・ヴィンテージ・チャート

 

2000年 ☆☆☆☆    2005年 ☆☆☆☆   2010年 ☆☆☆☆

2001年 ☆☆      2006年 ☆☆☆

2002年 ☆☆      2007年 ☆☆

2003年 ☆☆☆     2008年 ☆☆☆

2004年 ☆☆        2009年 ☆☆☆☆

 

 

 

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