シャトー・バラバク詳解
シャトー・バラバク
Chateau Barrabaque
AOC Fronsac
畑 面 積 10ha
年間生産量 2.5万本~3万本
オーナー ノエル家
Caroline Noel Barroux 2004年承継
アキッレ・ノエル~Achille Noel が1936年取得。
作付割合 メルロー70% カベフラ25% カベソー 5%
平均樹齢 35年
土 質 粘土石灰質、珪質粘土
収 穫 手 摘
醗酵・マセレーション コンクリート・タンク、3週間
新 樽 率 30%
樽 熟 成 12ケ月~15ケ月。
2000年 PP87
2001年 PP86~87
2002年 PP86~88
2003年 PP87~89
2005年 PP87~89
シャトー・バラバク・トラディション~Chateau Barrabaque Tradition
と表記される場合も。
Chateau Barrabaque
Wine Searcher 平均 1,542円 2013.05記
シャトー・バラバク・プレステージ
Chateau Barrabaque Prestige
AOC Canon Fronsac
年間生産本数 2万本から2.5万本
セパージュ メルロー80% カベフラ18% マルベック 2%
新 樽 率 45%、1年落ちも
樽 熟 成 15ケ月~18ケ月。
2009年 PP87
Chateau Barrabaque Prestige
Wine Searcher 平均 1,552円 2012.11記
シャトー・バラバク・キュヴェ・アントワン
Chateau Barrabaque Cuvee Antoine
AOC Canon Fronsac
樽 熟 成 15ケ月。2年落ち~3年落ち樽
2009年ヴィンテージ辺りから見られるワイン。セカンドの意味合い?
Chateau Barrabaque Cuvee Antoine
Wine Searcher 平均 1,164円 2012.11 記
ボルドー・ヴィンテージ・チャート
2000年 ☆☆☆☆ 2005年 ☆☆☆☆ 2010年 ☆☆☆☆
2001年 ☆☆ 2006年 ☆☆☆
2002年 ☆☆ 2007年 ☆☆
2003年 ☆☆☆ 2008年 ☆☆☆
2004年 ☆☆ 2009年 ☆☆☆☆
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