さて、ちょっと副菜がほしいな、でも、ちょっとお洒落に・・・という時ってありません? そんな時にはもってこい!の1品を今日はご紹介します。
どんな1品かな?
きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ♪
では、作り方です。
では、作り方です。
きゅうりは輪切りに
わかめは水にもどしておきます。
わかめは水にもどしておきます。
ボールにジェノベーゼと
マヨネーズをいれよく混ぜます。
マヨネーズをいれよく混ぜます。
粉チーズも加えたら
きゅうりとわかめも加え
全体をあえて
きゅうりとわかめも加え
全体をあえて
出来上がり♪
簡単にできて、和と伊の折衷料理。冷たく冷やしていただくのがお薦めですよ~♪ では、レシピです。
《材料・2~3人分》
・きゅうり 1本
・わかめ 15g
・ジェノベーゼ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1・1/2
・粉チーズ 小さじ2
《作り方》
1)きゅうりは輪切り、わかめは水でもどし、細かく切っておく。
2)ボールにジェノベーゼ、マヨーズ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。
3)2)に1)のきゅうりとわかめをいれ、よくあえて、お皿にもって出来上がり。
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