ロッキンハウスからこんにちは!

アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪


テーマ:
 今日はバレンタインスイーツだよ♪ しかも、簡単にできちゃうから、これは、皆さん、メモの準備してねー!(^O^)/
今日はどんなバレンタインスイーツかな?

ロッキンハウスからこんにちは!

ホットケーキの素deバレンタインカップケーキ♪

うふふ、すっかりバレンタイン気分!

では、簡単に作り方ですっ。


ロッキンハウスからこんにちは!

ハート型に生地をいれて
(生地は↓のレシピを参照してね!)


ロッキンハウスからこんにちは!

焼きあがったよ~

あとは、ガナッシュをつくって
出来上がったカップケーキにぬって
アラザンをかけ召し上がれ~


ロッキンハウスからこんにちは!

これで貴方は私のもの!(*^^)v~


ロッキンハウスからこんにちは!

ピックも可愛い~♪


ロッキンハウスからこんにちは!

でもって、美味し~い♪♪


ホットケーキの素にチョコレートを加え、さらに濃厚さとしっとり感抜群! 簡単にできちゃうから、これは、バレンタイン前にまた作っちゃいそうだわ。(*^^)v

今回もcottaさんのモニター商品を使わさせていただいたんだけど、現在、cottaさんでは、バレンタイン商品を沢山紹介されてます。詳しくは↓をクリックしてね!
ロッキンハウスからこんにちは!


では、レシピにいきますね~!

《材料・5個分》
・ホットケーキミックス 100g
・Cottaスイートチョコレート 50g
・バター 20g
・砂糖 30g
・卵 1個
・ココア 大さじ1
・牛乳 大さじ2

(ガナッシュ)
・Cottaスイートチョコレート 40g
・生クリーム 大さじ6

・アラザン (シルバー)
・ピック(お好みで)

《作り方》
1)耐熱容器に粗く刻んだチョコレートとバターを入れ、レンジで1分半加熱する。
2)1)を泡立て器で混ぜ、その他の材料も全部加えてよく混ぜる。
3)型に生地を流しいれ、180度のオーブンで20分ほど焼いて串をさしてもついてこなければ、OK.
4)次は、ガナッシュ作り。小さめのボールに生クリームとチョコレートをいれ、レンジ加熱し温め、よく混ぜる。
5)焼きあがって粗熱がとれたカップケーキに4)のアイシングをぬって、アラザンをかけて、ピックをさしてできあがり。


ランキング、重視しています。日々の更新の励みになるので、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね。よろしくお願いしま~す。

↑足あとも残してくださると嬉しいです。

 ロッキンハウスからこんにちは! 
↑応援よろしくお願いしまーす。


ロッキンハウスからこんにちは!




お知らせ

暫くの間、「ロッキンの感激コーナー」はお休みにさせていただきます。すみません。

今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。

AD
いいね!した人  |  コメント(19)  |  リブログ(0)

ロッキンさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。