ロッキンハウスからこんにちは!

アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪


テーマ:
この日はおやつにどらやきを作ってみました~ あ、でもね、未だに餡を買いに日本のマーケットまでいってないから、この日も例のものを使って♪
そう、カスタードクリームのどらやき!!
では、出来上がりをどん!

ロッキンハウスからこんにちは!


いい焼き具合でしょ?(^x^)


ロッキンハウスからこんにちは!


どら焼きの生地をつくったら
フライパンで焼いてきま~す。


ロッキンハウスからこんにちは!


カスタードクリームも作ってね♪
でも、レンチンだから簡単!

アップをどうぞ!


ロッキンハウスからこんにちは!


あぁ、たまんな~い!!

では、早速食べちゃうね~(^◇^)


ロッキンハウスからこんにちは!


ロッキンハウスからこんにちは!


うぉ~!!


ロッキンハウスからこんにちは!


ロッキンハウスからこんにちは!


あまりの美味しさにのけぞっちゃう~!!∈^0^∋


では、作り方にいきまーす!

《材料》
〈生地〉
・卵 1個
・砂糖 30g
・メープルシロップ 10g
・薄力粉 60g
・ベーキングソーダ 小さじ1/2
・水 20cc

材料全てを混ぜて、最低30分は生地をねかせておきます。

〈カスタードクリーム〉
卵黄 1個
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 大さじ3
牛乳 80cc
生クリーム 120cc
バニラエッセンス 小さじ1/2

材料全てを混ぜて、レンジで2分加熱してできあがり。

作り方だけど、上記で既におわかりだと思うけど、熱したフライパンでどんどん焼いていって、あとはカスタードクリームをはさんで出来上がりよ♪

ロッキンの感激コーナー!

先日もこのコーナーに登場してくれた、もうこの方がいなかったら、ロッキンの感激コーナーもお仕舞いかも?って思えちゃうくらい大活躍してくれてる私の大切なお友達の1人、ジャックちゃん紅茶とバナナのケーキをこれまたお店で売られてるかのように綺麗に美味しそうに作ってくれました~
「フワ~~ン♪ 紅茶のいい香り~~♪ しっとりしてとっても美味しいケーキでした。」とのコメントまで♪ 出産してまだ間もないのに、ほんとジャックちゃんのママ姿、妻姿には感心するばかりです。いつもありがとうね~(^◇^)

そして、もうお1人方!
チョコレート好きが過ぎて、ご自身のハンドルネームにもそれをいかし名付けられたというちょこぷりさんが先日ご紹介したポークのマーマレード煮込み焼きを参考にポーク料理を作ってくださいました!
出来上がったものは、もうすっかりちょこぷりさんレシピなんですがσ(^^)、調理の仕方、調味料のアイデアなどを賢くつかってくださって、感心しながら読ませていただきました♪ こうして作ってくださっただけでなく、ブログでご紹介、どうもありがとうございました~(^◇^)

ボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています。
皆さんの応援が日々の励みとなりますので、
是非、↓のボタンを押してくださいね♪

 ロッキンハウスからこんにちは!  ロッキンハウスからこんにちは!


今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。

AD
いいね!した人  |  コメント(32)  |  リブログ(0)

ロッキンさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。