料理とお酒とお客様との”出会い”をみなさんと愉しむロジウラブログ おかげさまで、2010年2月9日にOPENいたしました。 今後ともよろしくおねがいします。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2013-10-22

ブイヤベース始めました‼︎

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ 渋谷です。

かなり久しぶりの投稿になりますが、皆様風邪など大丈夫でしょうか?

さて、寒い季節到来という事で心も身体も暖まる「魚介たっぷり!ブイヤベース」を今年も始めました!


ブイヤベースは南フランスのプロヴァンスで有名な郷土料理です。
濃厚なスープとたっぷりの魚介が絡み合うこちらの料理に、同じく南フランスのすっきり辛口のロゼワイン「サントリオル 2011」を合わせて行きます!


寒い冬、魚介たっぷりマルセイユ風のブイヤベースで心も身体も幸せもたっぷり召し上がって下さい‼︎


ファーストオーダーを頂きました、プロレスリング NOAHの石森選手いつもありがとうございます!!



|~木場レストラン ワインバー ロジウラ~|

AD
いいね!した人  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
2013-05-26

〜連休のお知らせ〜

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ 渋谷です。

誠に勝手ながら、

5/26(日)
5/27(月)

連休させて頂きます!!

5/28(火)より通常営業となりますので、よろしくお願い致します!!
photo:01



|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-03-26

今日のまかないとワイン♪

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ渋谷です。

先日も新人はるちゃんにパスタを作ってもらいましたドキドキ

photo:01


エビとベーコンのペペロンチーノ!

シンプルではあるが、シンプルだからこそ難しいペペロンチーノひらめき電球

パスタの硬さはかなりのものでしたが、味の深さがまだ足りていないかな~という印象でしたあせる

がしかし、渋谷ポイントでいえばパスタに対して80点。そしてはるちゃんの頑張りに5点のトータル85点ってところですねアップ

こちらのはるちゃんパスタに合わせたワインがこちら!
photo:02


ドメーヌ コルサンのプュイィ フュイッセ 2010

プュイィ フュイッセ(Pouilly-Fuisse)は、フランスのブルゴーニュ地方で造られる辛口白ワインひらめき電球
土壌は、キンメリジャンと呼ばれるミネラル分の豊富な土壌で、主にシャルドネ種のぶどう栽培に適しています!

色合いは淡い黄金色。
濃密で美しい花の香り。
すっきり辛口であるが、カリフォルニアの濃厚さを感じさせる味わい。
ディスクも厚く、心豊かにしてくれるワインであった!!


はるちゃん、次回も楽しみにしています!
ごちそうさまでしたアップアップアップ

|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-03-19

はるちゃんパスタ♪

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ 渋谷てす。

陽気な日が続き、いよいよ桜の季節!!
こうポカポカ陽気ですと、お出かけしたくなりますね~音譜

本日は、先日のまかないのご紹介ですひらめき電球

なんと先日は、今月で退職してしまう丸山くんの代わりに修行中のはるかちやんにパスタを作ってもらいました!
photo:01


渡りカニとキノコのトマトソーススパゲッティドキドキ

このパスタ、なんとはるちゃんの処女作となりますアップ

なんと初めてなのに、超アルデンテビックリマーク
ソースとの絡みも抜群でした。
しいていえば、少し塩が強かった様な気がしましたあせる

まっ、初めてですからしおがないですが今後が楽しみですラブラブ

はるちゃん、昨日はご馳走様でした!
今後もよろしく頼むゼ!!

|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2013-03-01

本日のまかない♪

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ渋谷です。

本日のスパゲッティは、昨年よりロジウラランチタイムで腕を振るってくれた丸山くんのパスタ!
photo:01


ミートソースのスパゲッティ!!


今までには無いシンプルなスパゲッティではあるが、パルメジャーノチーズを絡めたスパゲッティにコクとまろやかさが特徴的なミートソースのかかった逸品アップ

残念ながら、ロジウラランチタイムも2/28(木)にこのパスタをもって終わりを迎えてしまいました。。。
が、今後新しいお店を持つ丸山くんのラストにふさわしいシンプルかつ上品な味わいのパスタであったと思いますひらめき電球
短期間ではありましたが、ロジウラランチタイムを支えて頂いたお客様、本当にありがとうございました!!

今後も皆様の笑顔とご指導を元に、コツコツと精進して参りたいと思っておりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します!!


幾度もご来店頂きました皆様、本当にありがとうございましたアップアップアップ

そして丸山くんごちそう様でした。


|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-02-26

お知らせ

テーマ:丸山ブログ
皆様、おはようございます。

昨年9月よりオープンさせていただいたロジウラランチですが丸山の独立出店により今月末で終了させて頂くことになりました。

急なことで皆様には御迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

丸山
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-02-12

おかげさまで3周年 パート3!!

テーマ:お店のご紹介
続いて、わが町ソウルフル木場からは
photo:01


「KIBARASHI」はじめちゃん


photo:02


「プレミアム」かおりママ


photo:03


「Bar Dionisos」下山オーナー、新田さん


photo:04


「ホルモン魂」さん


photo:05


「Cafe&Bar Field」さん


photo:06


私の古巣「炭火焼肉 大辛民」


最後に
photo:07


いつも多大なる応援を頂いております「フラワーショップ カワシマ」さん

他にもたくさんのお祝いやお言葉を頂戴致しました!!

今後も皆さんの熱い気持ちを胸に日々精進して参りますので、多大なるご声援、ご愛顧の程よろしくお願い致しますアップアップアップ

2月いっぱいはもちろん、今後も皆さんと楽しい時間を共有し、乾杯出来る事を楽しみにしております!!


|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-02-12

おかげさまで3周年 パート2!!

テーマ:お店のご紹介
飲食店仲間の方々からのお祝いも続かせて頂きます!

外に大きな花を飾らせて頂きました、
photo:01


私の数少ない友人。「ボウズ」「ファンクス」「ハリー」の川端社長


photo:02


銀座、門前仲町のオーセンティックバー 「バー オーパ」さん


ありがとうございます!!

更に、
photo:03


門前仲町の「ジャングル」さん! ママ、ありがとうございますビックリマーク


photo:04


門前仲町そして最近銀座にもお店を出されました「Bar C」の椎葉さん


photo:05


門前仲町「月花」の渡邉さん


photo:06


門前仲町「ビス寅」の山ちゃん


photo:07


名門ガスライトから卒業されて銀座にお店を出された「バー ボンド」の岡本さん


photo:08


錦糸町「Bar feel so good」の佐藤さん


photo:09


銀座のラウンジ「otto」の彰子さん
銀座に行かれても心は木場にありますよ~!


まだまだ伝えきれません。。。

続きますよ~ひらめき電球


|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-02-12

おかげさまで3周年!!

テーマ:お店のご紹介
お疲れさまです。

ロジウラ渋谷です!

先日の2/9(土)おかげさまでロジウラ3周年を迎えさせて頂きました!!
今後も皆さんと共に楽しい時間を共有し、美味しい料理やお酒などをしっかりとお出しする事をコンセプトに一つ一つ精進して参りますので、ご支援ご愛顧の程よろしくお願い致しますアップアップアップ

3周年にたくさんの方々からお祝いのお言葉などを頂き感激のあまりです!

そして何よりもたくさんのお花も頂きましたドキドキ
本当に言葉では言い表せませんが、お写真をブログにて載せさせて頂きます。
まずは、
photo:01


ドーン!!駿河さんから頂きました。
オープン以来いつもありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致しますビックリマーク


続いて
photo:06


ロジウラには欠かせない方ですね♡
うっさ堂の黒野社長


photo:09


新婚ホヤホヤの上村さん、メグちゃん恋の矢


photo:02


いつもサプリメントでお世話になっておりますSOCKの菊田さん


photo:03


わざわざ美人3人でご来店頂きました、ヒロちゃんハルちゃんたえちゃん


photo:04


毎年ありがとうございます!
M城さん


photo:05


美味しすぎたぜ!
ともちゃん


本当にありがたい限りです。

更にまだまだ飲食店の仲間達からも素敵なお祝いを頂いておりますので次のページへ続かせて頂きます!


|~木場フレンチダイニング・ワインバー ロジウラ~|
http://www.rojiura2010.com/index.html
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-01-21

燻製

テーマ:丸山ブログ
只今、自家製ベーコン作成中!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。