1月のアーユルヴェーダ講座

この講座は連続4回の連続講座です


第1回は、
アーユルヴェーダってなに?初心者さんに向けた講座。

第1回 1/15(日)13:15〜16:15 13:00open 
【初心者アーユルヴェーダ講座】3時間のたっぷり講座
+(アーユルヴェーダドリンク&自分で作るオリジナルスパイスお土産付き)


この講座に参加すると
アーユルヴェーダ基礎、気になるスパイスについてが学べます。
あなたに合ったオリジナルスパイスで自宅でも味わってみてください!

LECTURE 1
・ドーシャチェックテスト 
 ドーシャ・・アーユルヴェーダでいう3つの体質(ヴァータ、カファ、ピッタ)
 まずは自分がどのドーシャがチェック!
・アーユルヴェーダってなに?基礎知識を学ぶ
・スパイスの効能・効果
・基本的なスパイスの使い方
・体質別のスパイス作り
・家族に合わせたメニュー作り・アレンジができるようになる方法
 
LECTURE2『あなたにぴったりなスパイス作り』
体質別のスパイスの効能を理解しながら
筋反射テスト(オーリングテスト)をしながら
オリジナルスパイス作り。
瓶に入れて、お土産に持ち帰ってください。

 


--------------------------------
第2回〜第4回の講座の内容

ドーシャ別の知識とアーユルヴェーダディナー
(アーユルヴェーダご飯とレシピ付き☆)

LECTURE 
・ドーシャ別 ディナチャリヤ(1日の過ごし方)を学ぶ
・ドーシャの簡単な理解
・ドーシャに合ったスパイスの効果・効能
・ドーシャに合った食材
・当日のディナーとレシピ

COOKING
実際に作ってみよう!
※実際のデモンストレーションは1講座に1つです。

\ひとりごはんが簡単に作れるコツ♡/

DINNER
みんなでアーユルヴェーダディナーを食べよう!
(カレー、チャツネ、おかず、ごはん、ドリンク付き)
時間の許す限り、質問タイム♪


・・・・・・・・・・・・・・
第2回 1/19(木)19:30〜21:30 19:00open
【ヴァータ(風)のディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

忙しいヴァータを整えて心と肌に潤いと穏やかさを
つくるメニューで冷え性、便秘、疲れ、乾燥を解消!

・・・・・・・・・・・・・・
第3回 1/26(木)19:30〜21:30 19:00open
【カファ(土)のディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

マイペースなカファを活性化するメニューで、肥満、飽食
むくみ、出不精、気持ちの落ち込みを解消!

・・・・・・・・・・・・・・
第4回 2/2(木)19:30〜21:30 19:00open
【ピッタ(火)ディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

頑張り屋のピッタの熱を解放するメニューで、イライラ、
完璧主義、湿疹、暑がり、ほてり、炎症を解消!


(ドーシャチェックをご希望の場合は15分前にお越しください)

 


--------------------------------

【お申込み詳細】
・価格
第1回 5300(税込) 
※Under the Tree 使用済チケット利用で1枚500円割引(3枚までOK)

第2回〜第3回 4800(税込)1講座:限定12名 
※Under the Tree使用済チケット利用で1枚500円割引(1講座1枚までOK)


\連続特典/
4回連続で参加で、
Under the Tree ヨガクラス無料チケット
または
香織さんのカウンセリング料金割引チケット
をプレゼントします♡


・ご予約方法:Under the Tree nakameguro のホームページよりご予約。
http://www.utnakameguro.com/
また、「utnakameguro@gmail.com」のメールでも受け付けます。
タイトル「アーユルヴェーダ講座 参加」、希望の日程、お名前、電話番号をお願いします。


・キャンセルポリシー
ディナーの準備や、定員の都合により、
不参加の場合は3日前までにお知らせ下さい。
ご連絡のないキャンセルにつきましては
参加費の50%のキャンセル料が発生することをご了承ください。

 



--------------------------------

【講師】水野香織 Kaori Mizuno

愛知県生まれ。立命館大学文学部卒業。広告代理店勤務の後、Dr. ニーマル・ラージ・ギャワリ師が運営するヨガスタジオのマネージャーを務める傍ら、ヨガティーチャートレーニング、アーユルヴェーダ ライフスタイル カウンセリングコースを修了。その後、世界各国で一流ヨガインストラクターの通訳を務める。南インド・ケララ州のアーユルヴェーダセンターGreens Ayur などで習得した調理技術や知識を活かし、アーユルヴェーダ料理のクッキング教室、イベント、レクチャーなどを開催。2015 年に一年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」をオープン。Ayurda でも定期的に料理教室を開いて好評を得る。現在は料理研究家として、表参道Trueberryのメニュー監修を行い、東京と京都にてアーユルヴェーダ料理教室と連続講座を教え、アーユルヴェーダカウンセリングの食事アドバイザーとして活躍している。


------------------------------

【場所】  Under the Tree nakameguro 

http://www.utnakameguro.com/ 
https://www.facebook.com/utnakameguro 
〒153-0043 東京都目黒区東山1-9-14-202
http://goo.gl/maps/9BNFj 

中目黒駅、池尻大橋駅より徒歩7分 「オーガニックを身近に」をコンセプトにしている、多目的レンタルスペース。 
ヨガクラス、オーガニックな食、キャンドルナイトなど、様々なイベントを開催。