こんにちは~。
今日も良い天気です
やっと、刈払機での草刈りが終わりました~
午前中に刈払機、ちょっとだけ畑の草取り、野菜の収穫を終えると、汗びっしょり
シャワーを浴びて、冷麦を茹でて食べ終わって、ウトウトしてしまいました
昨日は息子がいないため、夫とふたりでワインを楽しみながらの晩ごはんでいた。
サクランボのパスタを作りました
サクランボ、今年は豊作です
夫が脚立にのったり、高枝切りバサミを使ったりして、高いところの実をたくさん採ってくれました。
あちこちにお裾分けしましたが、まだまだたくさんあります。
そこで、パスタに使うことにしました。
サクランボのパスタって、なんか聞いたことがあるのですよ。
ネットで検索すると、バルサミコ酢を合わせるみたいです。
サクランボの甘さを引き立てるために、塩をきかせるといいそう
庭で積んできたミントをきざんで加えてみたら、清涼感がプラスされていい感じ。
白ワインに合う一品となりました。
サクランボのパスタ♪
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
がっつり食べるパスタじゃなくて、前菜として食べるパスタなので、量は控えめ。
一人前が80gです。
作る前は、どうかな~??って思ってたけど、これ、美味しい~
キンキンに冷やした白ワインがすすみます~
パスタはもう1種類作りました。
ちょこっと残ったベーコンがあったので、ベーコンと黒胡椒のパスタ。
塩豆腐と書かれたお豆腐を買ってみたんだけど、モッツァレラチーズのよう。
イタリアンパセリとミニトマトをのせて、オリーブオイルをかけました。
ズッキーニと合いびき肉のトマト煮。
夫とファイターズの試合をテレビ観戦しながらの晩ごはんでした。
食べ終わった後、テレビ中継が終わり、ラジオに切り替えて応援してましたが、9回裏にまさかの逆転サヨナラ負け
あ~あ、ガックリ
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村