美味安心のカレールーのモニターレシピ第三段です。
このサラダ、ホントはひよこ豆を使いたかったんだけど・・・
私の住んでる田舎町には売ってませんでした(たぶん)。
いつも行く生協の他にイオンでも探したけど、なかった
まあ、市内のスーパー全部まわった訳じゃないけど、たぶん、ないよね・・・
ひよこ豆は7~8年食べてないはず。大好きなんだけど。
札幌まで行ったら売ってるよね、たぶん。
そのうち、札幌行った時に探してみよう。
それで、自家製の大豆で代用です。
豆とキャベツのカレーマヨサラダ
材料
ゆで大豆 1カップ
キャベツ 6~8枚
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」
大さじ2
作り方
①キャベツは芯を取って、5ミリ~1センチ幅に繊維を断ち切るように切る。
②マヨネーズとカレールーを器に入れラップをしてレンジに30秒くらいかけたあと
に混ぜ、酢と砂糖を入れて混ぜておく。
③鍋に湯をわかし、キャベツとゆで大豆を入れ、すぐにザルにあげて、しっかりと水
気をきる。
④熱いうちに②と混ぜる。
クックパットはこちら↓
大豆でも美味しかった~
だけど、ひよこ豆食べたい~
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪