野毛「オステリア イノウエ」さんへ。
いつもはアラカルトをお願いして
いましたが、この日は初めて
コースでお願いしてみました。
結論から言うと、このコースBは
大正解
食べたいものが適量に提供されました。
アミューズは新玉ねぎのムース。
新玉ねぎの甘さがふんわりと
口の中で溶けていきます。
プロセッコ。
前菜盛り合わせ。
イイダコのマリネが高得点です!
甘鯛の鱗焼き 新筍溶けて共に。
甘鯛は鱗がパリッパリ。
身はしっとりジューシーで
ムッチリ、でも爽やかです。
生雲丹のパスタ。
これは〜最高に美味しい!
クリーム過ぎる雲丹パスタはよくあるけど
こちらの雲丹パスタは素材の味が
引き立つバランスです。
熊本産あか牛の炭火焼き
菜の花ソース。
安納芋のマッシュと
ホワイトアスパラが添えてあります。
このあか牛は 肉の旨味が
ギュギュッと圧縮された
素晴らしいお味でした!
どこまでも美しい赤身。
ドルチェ盛り合わせ
久しぶりのイノウエさんでしたが
今回も大満足に充実でした!
ワインもたくさん飲んでしまいました
あんまり野毛っぽさはないお店ですが
野毛のイタリアンでオススメ聞かれたら
私はイチオシです!