藤沢「酒華菜」さんへ。
ここんところタイミング合わず
なかなか伺えていなかった。
年末も顔を出せずにいたけど
やっと行けました
黙っていても素晴らしい
日本酒が出てくるお店
生小お願いします。
メインは日本酒ですよ。
写楽のなごしざけ。
搾ったお酒を1回の火入れで瓶詰め。
上品な香りとお米の旨味が
合間って、軽快さとまろやかさが!
行く前に大将にメール。
「もしあったら白子ポン酢食べたいです。」
返信は、「はいはい。」
白子ポン酢と日本酒。
ずっと食べたかったんです。
FBで友達がやたらと
白子ポン酢食べてるんです。
この組み合わせは…ため息
つまみはちょっとでいいよと
伝えたので、少しずつ。
2杯目は黒龍。
これはもう。言わずと知れた
確固たるもの!
なんだかいい気分になって
きたので、そろそろやめとこうかなと
思ってたら
これは呑んでみてよと
だされたのが、こちら。
初めての出会いです。
長珍 生生熟成5055
旨味と酸味に厚みがあります。
いやもう日本酒ってすごいよ!
と嬉しく唸りつつ
スナップエンドウ。
美味しかった(=´∀`)
また来ます!