お久しぶりです!
せっかくの夏休みに入っても、Rito.家全員交互に体調不良が続き(特に私はずーーーーーっと・・・)、レシピアップどころではなくなってしまって・・・ものすごーーーーく放置状態でしたぁ~~~~
・・・・・が!!!!!
今回、どーしても正午までにアップしまければならないメニューがあるので、めちゃめちゃダッシュでアップさせてください!
そのメニューがこちら。
ルクエスチームケース&隠し味(?)にカスピ海ヨーグルトも使って☆
【ふんわりコクうま~!簡単オムカレー】
【材料~2人分~】
・玉ねぎ・・・半玉(スライスします)
・しめじ・・・大1/2~1/3くらい(石附をとってほぐします)
・油・・・小さじ1(サラダ油またはオリーブオイルがよろし)
・塩・・・2本指で軽くひとつまみ
・水・・・200cc弱
・市販のカレールー・・・2かけ(今回うちは子供用にとろけるカレー甘口使用)
・玉子・・・L玉1個
・ベーコン・・・1枚分くらい(1センチ幅くらいにカット)
・カスピ海ヨーグルト・・・小さじ1(お好み量でOK)
・塩・・・2本指で軽く1~2つまみ
・こしょう・・・パッパッと2振りくらい
・あらびきこしょう・・・少々
・サラダ油・・・少々
【作り方】
1)スライスした玉ねぎと、小房わけしたしめじをスチームケースに並べ、油、塩を回しかけて蓋をし、レンジ500wで3分加熱し、そのまま1分蒸らします。その間に、ベーコンをカットし、玉子、カスピ海ヨーグルト、塩、こしょうをボウルなどに入れ、溶いて混ぜておきます。(ベーコンは入れないよ~)
2)蒸らしタイムが終わったら、水を入れ、カレールーを手でほぐしながら入れ、軽く混ぜて、またレンジ500wで3分加熱します。
終わったら、一度取り出してかき混ぜて(とろみ具合を見て、濃いようだったら水を少し足して)、もう1分加熱。(500w)
3)2の間に、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを重ならないように並べ、あらびきこしょうをふって、強めの弱火で、カリカリぎみに焼きます。
ベーコンが焼けたら、フライパンの隅に寄せ集めて、空いたところに玉子液を流しいれ、バーッとかき混ぜながら半分火を通し、最後にベーコンをのせるように絡めてひを止め、ごはんを盛ったお皿にオン!
(ここはスピード勝負だったので写真を撮る余裕まったくナシ・・・てへ。)
4)2が完成したら、それもお皿に盛り、簡単オムカレーの完成~
めちゃめちゃ簡単な上に、めたうまなサイコーな1品です!
玉子は、カスピ海ヨーグルトが生クリームのような役割を果たしてくれて、ふんわりでめったウマ~♪なオムレツになりますよ~
しかもコレね。
夏休みで寝起きからテンションアップな㊦ちびが朝っぱら。
㊦「ぼくね~カレーたべる!!!」
母「マジすか・・・・」
てなカンジで作り始めて、ものの15分(くらい?)で出来ちゃうほどスピーディー!
ソッコーでちょっと豪華風なカレーにしたいんだけど~って皆さん!
この夏休みの朝でもお昼でも!ぜひぜひお試しくださいませ~~~~~!!!
うわぁ~~~~!!!あと15分!!!
間に合うのか~~~~~!!!!!
ではでは・・・お帰りの際はぜひぜひ下のタグをポチっとしてからどうぞ~。
見に来ていただいて、ありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
応援していただけるとポイントとやる気のアップにつながります
3つもあってお手数とは思いますが
ぽちっと応援よろしくお願いします