今日は甘くないデニッシュ、クリスケットを使って

苺マシュマロチョコレートクリスケットをつくってみました!

 

材料 2人分

苺  8個

マシュマロ  12個

チョコ   適宜

クリスケット  2個

粉糖   適宜

 

作り方

1、苺はへたを取り半分に切る。

2、クリスケットを横半分に割る。マシュマロと苺をのせて最後に

細かく切ったチョコをパラッとのせオーブントースターで軽くマシュマロが

溶けるくらいに焼く。

3、粉糖を茶こしでふりかけ出来上がり!

 

クリスケットはあまり甘くないのでいろんなものにあわせられそうです!

今旬の苺ととろけるマシュマロとチョコであまーいクリスケットの朝食にしました。

焼きたてはとろーりとろけてイチゴがジューシーで、

カリッと焼けたクリスケットと美味しかったです💛

是非コーヒーやカフェオレとともにいかがですか♪

 

【「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」

  レシピモニター参加中】

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170221a" target="_blank">甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪</a>

 

AD

シュトーレン

テーマ:
本日はシュトーレン1991がででいます!
軽い食感で中にマロンクリームが入っていてしっとりしています!
生地のドライフルーツの洋酒漬けは昔から継ぎ足し継ぎ足し作って来たもので、香り高いものとなっています!
是非お試し下さい❗️

AD