卵を使わず、さっぱりとしてでもコクのある、マンゴーアイスクリームアイスとシャーベットの中間みたいなアイスです。
冷凍マンゴーを使い、ミキサーで一気に作る、簡単レシピです🎵
材料
1)冷凍マンゴー………250g
2)生クリーム………200ml
3)パウダーシュガー(またはグラニュー糖)…………大さじ3
4)無糖ヨーグルト………大さじ6
5)ハチミツ……大さじ2分の1
6)レモンの絞り汁……大さじ2分の1
1. 冷凍マンゴーは冷凍庫から出して、半解凍しておきます。今回使用したのはこちら
2. ミキサーに、1のマンゴーと材料すべてを入れたらスイッチを入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 容器に移し、まずは2~3時間、冷凍庫で冷やし固めます。
4.半分ほど 固まったら、一度全部崩し、かき混ぜ、平らにしたらまた冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
5. 固まったら冷凍庫から取り出します。かなり硬めのアイスなので、まわりが少し溶けたら器によそって出来上がり
さっぱりしてるけど、しっかりマンゴーの濃厚な味も感じられて、美味しいですよ~☺️
ちなみにこの器、ネットで見つけて一目惚れ
このマットな質感と、深い黒がなんとも素敵な雰囲気です🎵✨
持ちやすいとこも気に入りました❤︎
マンゴーアイスクリーム、ぜひお試しあれ~~♫
「あやこのおいしいものたち」のfacebookはこちらです🎵お気軽にいいね!の応援、宜しくお願いします🙂