いつも開催を楽しみにしている
Milk&Cocoa Kitchen に行ってまいりました。
今回のテーマは
◆秋のみのりでおもてなし◆
みるここきっちんでほっこりした秋をご一緒しませんか?
秋色のこっくりとした色合いが素敵
秋のみのりが満載のテーブルがお出迎え
こんな所に竹細工の鈴虫が・・・
思わず微笑んでしまいます
みるここさんがデパートの
『日本の職人展』でみつけていらっしゃったのだそう・・・
アンティークの木の入れ物にピッタリ
お部屋のしつらえもすっかり秋です
ミルココ家のシンボルとも言える
素敵なピアノの上にも・・・
ウェルカム・ティーは
こんな素敵なフォルムの南部鉄器のお急須で
加賀棒茶を入れてくださいました。
みるここさんのデモンストレーション
サクサクとお料理が出来ていきます。
最後に皆で盛り付けをお手伝いして・・・
美味しいお料理が完成いたしました
さつま芋のお味が優しくて・・・
女子は大好きな味ですよね~(笑)
秋と言えばぎんなん
おつまみ用のドライトマトを添えて・・・
型抜きのお野菜が、秋らしくて素敵です
この日のカクテルは、
美味しい信州のお取り寄せリンゴジュースと
フォションティーリキュールをステアしたもの
前菜三種・・・
どれも簡単で美味しい~
こちらの特製クリームソース・・・
ちょっとカレー風味で、すごく美味しいです
それもそのはず・・・
使ってるカレーパウダーが違うんです。
みるここさんのお友達、
大阪のお菓子とハーブティの先生のjunkoさんが
特別に調合してくれた、特製カレーパウダー
たくさんのスパイスを配合して、熟成した物らしく
ものすごく良い香りで、
お料理がランクアップすること間違いなし
みるここさんに二袋わけていただき
お持ち帰り
この時期ならではの紅玉をたっぷり使った
タルトタタン
自家製サワークリムで甘酸っぱくて・・・大好き
他の生徒さんがお持ちになったリンゴのパイも
おすそ分けしていただき、
思いがけず二種類のデザートをいただきました
ごちそうさまでした。
今回のレッスンも、素敵なしつらいと
簡単なのに美味しいおもてなし料理の数々・・・
お勉強になりました
みるここさん、ご一緒してくださった皆様、
楽しい時間をありがとうございました。
次回の開催を楽しみにお待ちしています