タッパーで作る鯖の押し寿司 | 気分のままに♪

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レシプブログ さんから届いた「ノルウェー産の塩サバレシピ 第2段!!



今回はコチラコチラ タッパーで作る鯖の押し寿司マグロ


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コック用意する物ゎ。。。


   適当な大きさのタッパー  1個

   酢飯   適量

   焼いた「塩サバ」  1切れ

   生姜(赤しそ入りの甘酢漬けした物)  適量



コック作り方ゎ。。。


   タッパーにラップを敷き、冷めた酢飯を入れる。

   酢飯の上に、生姜(赤しそ入りの甘酢漬けした物)を刻みのせる


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   焼きサバを、タッパー容器のサイズにカットしてのせ、敷いておいた

   ラップでサバを覆うようにかぶせる。


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  かぶせたら、タッパーのフタをしてシッカリ押す。

  押したら、ラップごと取出し、食べやすい大きさにカットして完成キラキラ




生姜(赤しそ入りの甘酢漬けした物)を、酢飯とサバの間に入れたのは、

 サバの臭みを消すためです。

 青じそだと臭みは消えないので、もし押し寿司を作るなら甘酢の生姜が

 オススメです!ハート


 

脂ののった美味しいサバを、シッカリ味わえる押し寿司になりましたウインクイェイ



このノルウェー産の塩サバ ゎ、面倒な下処理も不要だし、冷凍庫に常備

しておけば、いつでも脂ののったサバが食べれるょうき

この脂はDHA、EPAと言われ、生活習慣病の予防や脳の活性化に効果的!

だから、働き盛りのお父さん、勉強に励む子ども達にもピッタリの食材ですょおんぷ






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