間抜けなほどに、間が抜けてしましたが・・・!笑
7月21日に、外苑前アイランドスタジオにて
第2回サントリールジェのイベントが開催されました!
ご参加くださった皆さまが、
ブログでパーティーの様子をご紹介くださっています▼
第2回★話題のフルーツジャーでオリジナルカクテルつくりましょ♪
第一回のルジェパから引き続き、出演のお声をかけていただき
ご参加くださった皆さんの前で、オリジナルルジェジャーカクテルを
デモンストレーションさせていただきましたーーー\(^o^)/
今回は、ルジェの可能性を広げるレシピの開発を!という
北浦ルジェブランドマネージャーさんからのご依頼でしたので
ソーダで飲むルジェカクテルが主流の中
掟破りを承知で・・・
敢えてソーダを使わないルジェジャーカクテルの提案をさせていただきました!
Tropical Island ペアピニャコラーダルジェ
<材料:1人分>
ルジェ・ペア・・・45ml(大さじ3)
パイナップル・・・正味100g
ブラックタピオカ・・・茹でたもの30~40g
アーモンドミルク(築波乳業製)・・・約100ml
*トッピング
パイナップル・・・1スライス
ライチ・・・3個(冷凍可)
エディブルフラワー・・・適量
<作り方>
①パイナップルをブレンダーなどでピューレにしてジャーに入れ、
ルジェを加えて混ぜる。
②ブラックタピオカ、氷を加える。ストローをさし、
トッピング用のパイナップルに切り込みを入れジャーのふちに飾る。
③アーモンドミルクを加え、皮をむいたライチ、
エディブルフラワーをトッピング。
飲むときはよく混ぜてくださいね。
では、ルジェパ(ルジェパーティー)の様子ですが
今回もまたたいへんな盛り上がりでした!
お酒のイベントは本当に楽しい~!
ルジェジャーカクテルを飲むのが初めて!の方も多かったので
まずは北浦ブラマネさんから、ルジェの説明と
基本のルジェジャーカクテル、カシオレ(カシスオレンジ)の作り方を!
皆さん、楽しそうにカシオレを作っていらっしゃいました!
この日、初めの乾杯はカシオレで!
あ~~。こんな画像をみると、今すぐに飲みたくなります!
乾杯で盛り上がった後は、素敵な料理家さんの登場!
村山瑛子さんに、オリジナルジャーカクテル「ピングレピーチジンジャー」を
教えていただきました~。
スパイスを使ったジャーカクテル*
暑い夏でも、冷房のきいたお部屋に長時間いると
知らず知らずに身体は冷えているものです。
スパイスで体の中を温めよう作戦!
身体に優しいおいしいカクテルのご提案!素敵♡
村山さんの素敵なルジェジャーカクテルで、この夜2度目のかんぱーーい(#^^#)
皆さん、2つのおいしいカクテルで気分上々*
そんな中で登壇させていただきました~。
今回レシピを紹介しているTropical Island ペアピニャコラーダルジェを
ご参加くださった皆さんと一緒に作らせていただきました!
この夜、3度目の乾杯は私のカクテルで!
皆さん、本当にありがとうございまーーーーす(#^.^#)
私のデモの後は、お待ちかねの親睦パーティータイム!
今回も大好きなGOCHISOさんの素敵すぎるお料理!
ルジェに合せ、フランスのお料理のアレンジを。
参加してくださった皆さんからも、お料理が最高においしい~との
お声がいっぱい!
そりゃ~そうですよーー!
GOCHISOのまきちゃんあみちゃんペアのお料理だもん(*^^)v
MC摩緒ちゃんとのコンビも回数を重ね、息もぴったり!
司会者と出演者の関係以前からの友人なので、
こんな風に一緒にお仕事をさせていただけるのが嬉しい~*^^*
お二人並んで、おいしそうにルジェジャーカクテルを飲む男子!
サントリー山崎さんと北浦さん。
ルジェは、ちょいおっちゃんが飲んでもおしゃれですね~!笑
いつもいつもありがとうございます。
このルジェパの数日後に、六本木のブラッセリールデュック(BRASSERIE LE DUC)で開催された
メディア向けルジェの発表会にも、村山さんと一緒に参加させていただきました。
大人気のルジェ、会場は大変な混雑だったので
既にルジェをよく知る私たちは、最初の乾杯の1杯で失礼させていただきましたが
各種フルーツで、Myルジェカクテルを作れる一角もあったようです。
今私がハマリ中な、ピンクグレープフルーツルジェ×グレープフルーツ!
超シンプルなグレフルルジェ、最高~~*^^*
BRASSERIE LE DUCさんでは、いつでもルジェジャーカクテルをお飲みいただけます!
六本木ヒルズに行かれる時はぜひ!!
2日間、ご一緒させていただきました村山瑛子さん
元気はつらつ、とても素敵な女子料理研究家さんです。
また、ご一緒できる日を楽しみにしています(^o^)/
余談ですが!!
秋に発売予定のレシピ本の撮影が始まっています。
今週いっぱいは、その撮影に力を注いているところ!
その本にルジェも登場予定。
凜りん料理には、ルジェが欠かせない!と
誌面にさりげなくルジェ登場~♡
実は、スタイリストさんもルジェの大ファンなんですよ~*^^*
さぁて!今日も暑くなりそうですね。
皆さん、お身体に気をつけてお過ごしくださいませー。
レシピブログに参加中♪
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。
4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。
Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪
お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします