赤紫蘇ジュース レシピブログ連載

June 27, 2012 テーマ:ドリンク ・ カクテルなど
$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


レシピブログ連載を更新しました。
この季節に絶対に作りたい「赤紫蘇ジュース」です。
リンゴ酢とハチミツで作る赤紫蘇ジュースは
とても飲みやすいので、お試しくださいませ~。


赤しそハチミツりんご酢ジュース


今年は無糖の赤紫蘇酢も作ってみました。
ハチミツを加えないだけ。
何か料理に使おうと思っています。
出汁つゆと合せて、そうめんつゆなんていうのも
絶対においしいはずです~!



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


昨日、連載を更新した後に
COOKPADつくれぽを掲載していると
なんと!偶然にも
赤紫蘇の佃煮に10個めのレポが届いていました。
話題のレシピに掲載されました。

Cpicon 赤しそジュースの出がらしで佃煮 by 勇気凛りん

レポをくださった10人の皆さま
どうもありがとうございます。

私もちょうど煮ていた時だったのです!
今朝、炊き立てのご飯にのせて食べましたよ~。
次女のお弁当のごはんの上にも♪

赤紫蘇の出がらし、捨てずに作ってみてくださいね。



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


シカゴホットドッグは、NYスタイルのものと違い
挟まれている食材がとても多いのです。
ひとつずつトレイなどに入れないと
がぶっと食べるのはちょっと難しい。

cottaさんが、ジャストサイズのペーパーホルダーと
ホットドッグを包むワックスペーパーを
ご寄附くださったおかげで
見栄えも最高のシカゴホットドッグができました。

そのcottaさんがはじめてのレシピ本 を出版されました。
発売記念セールも開催中ですので
一度HPをご覧になってみてくださいね~。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆




コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれました。


金沢仕込
金沢仕込みさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれました。


投票受付中

 |  リブログ(0)

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み