マリネパプリカとスティックセニョールのガーリックスパゲッティ

July 04, 2011 テーマ:塩ベースパスタ
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先日レシピをアップしたパプリカフライパン焼きマリネを使ったパスタです。
今回は、赤と黄色の2色のパプリカのマリネでした。
緑の野菜も加えてカラフルに! あ・・信号色だ・・凹○コテッ



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使ったのはこちらの野菜、スティックセニョール
いつもの錦糸町マルシェの「斬新野菜わかとら」さんで購入したものです。
ブロッコリーとアスパラを同時に楽しめるような、お得感たっぷりの味。
夏バテ気味の今の時期にたくさん食べたい野菜ですが、
冬から春にかけて出回る野菜のようなので、そろそろ手に入らなくなるのかな?
見つけたら、ぜひぜひお試し下さい。




     マリネパプリカとスティックセニョールのガーリックスパゲッティ

     <材料:3~4人分>
     スパゲッティ      300g
     オリーブオイル     大さじ4
     にんにく         1個(丸ごと1個です)
     塩             小さじ1
     パプリカフライパン焼きマリネ  2個分
     スティックセニョール  6本くらい
     塩・胡椒         各適宜
   
     <作り方>
     ① 鍋にたっぷりの湯と塩(分量表示外)でスパゲッティーをかために茹でる。
     ② パスタを茹でている間に、
       厚めにスライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ
       中火でにんにくを焦がさないように炒める。
       半ば火が通ったら塩を加えて混ぜ、1カップの①の茹で汁を加え
       白っぽく乳化するまで加熱する。

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     ③ パプリカフライパン焼きマリネと、
       あらかじめかために茹で食べ易い長さに切ったスティックセニョールを
       加えて、すぐに茹であがったパスタも加える。
       味をみながら塩と胡椒で調味する。

     ■ スティックセニョールの下茹では、
       さっと熱湯に通すくらいで十分ですよ~
     ■ パプリカは漬けだれをふき取ったりせずに、たれも多少加えるように
       フライパンに入れると風味が増します。





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鎌倉長谷寺 紫陽花


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山アジサイ「エーゲ海」


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山アジサイ「八重紫」

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