やわらかカルビと葱のソルトレモンスパゲッティ

October 12, 2010 テーマ:塩ベースパスタ
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国産牛のおいしそうなカルビを見たら・・
どうしても食べてみたくなり、ショッピングカートへ。
オーストラリア産などに比べると、値段は倍。
当然のことながら・・購入量は半分に・・凹○コテッ
そして国産カルビに負けず劣らずのお値段な
なんだか贅沢なパスタになってしまいました。
たまには、いっか~


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     カルビと葱のソルトレモンスパゲッティ

     <材料:3人分>
     スパゲッティ        250g
     葱             3本
     カルビ           200g
     オリーブオイル       大さじ2
     レモンしぼり汁       大さじ2
     塩             小さじ1~2

     <作り方>
     ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし約1%の塩(分量表示外)を入れスパゲッティを茹でる。
     ② 葱を縦に半分になるように切れ目を入れてから、斜め薄切りにする。
       葱は青い部分も切って使う。
       切った葱にオリーブオイル大さじ1と塩小さじ1/2をあえておく。

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     ③ フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めカルビを焼く。
       大体火が通ったら、レモン汁大さじ1と塩小さじ1/2を加え混ぜ
       一度フライパンから取り出す。 
     ④ ③のフライパンに②を広げ、たまに混ぜながらうっすら焦げ目がつくように炒める。
       パスタを茹でた湯をお玉に2杯加え、油を乳化させるように沸騰させ
       少し水分を飛ばしてから茹であがったパスタを加え、最後に③を戻し入れる。
       レモン汁大さじ1を加え、味をみて必要なら塩で味を調える。

     ■ カルビの焼き加減はお好みでどうぞ。
    



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先日遊びに来てくれた友人たちが
パソコンデスクトップ背景のHanaの写真を見て
以前の写真でいいから、またHanaちゃんアップして~と
嬉しいことを言ってくれたので!
親ばかな私は真に受けちゃいました。

会いたいな・・会いたい会いたい・・
会いたい~ハナピーに。




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