簡単バナナスコーン

実は、1か月ほど、

なんちゃってグルテンフリーをしていたため、

月曜日に人のために作ったスコーンを食べたら、

「やっぱり、“粉モノ”美味しいきゃぁ~音譜」と思い、

砂糖なしでも、スイーツを食べたような満足感があるならいいかな、と、

今日は、この前のレシピを参考に、

バナナスコーン焼きました矢印 混ぜて焼くだけラブラブ

・・・まぁ、今回は卵とヨーグルトを使っていますが、

ノンシュガー、ノンオイルでこの味なら悪くないかと。


レシピ(アルミカップ10個分)

・きなこ粉+全粒粉  170g

・卵     1個

・豆乳   80cc

・プレーンヨーグルト  70g

・BP(ベーキングパウダー) 小1

・バナナ  1本(小さく切ります)

・ココア   大1

・ドライフルーツ+くるみ  50gぐらい


「粉」と「液体」をそれぞれ混ぜて、

 
材料全部をざっくり混ぜて、

型に入れ、180度のオーブンで13分で出来上がりオーブン

ココナッツオイルを 大1 入れると、

もっと美味しそう・・・と思いながらも、

今日はノンオイルで作りました。
元のレシピはチョコチップが入っていました。

(娘がバレンタイン用に買った、
チョコチップもウチにありましたが入れずに作りました)

入れた方が息子’sは喜んだと思いますが・・・苦笑


今日も読んで下さりありがとうございましたおじぎ









AD