こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、
浦和に店舗のある「魔女のコッペパン
に行きました。

お店の名前が変わってますよね!
一度聞いたら忘れない.....。


お店でいただいたパンフレットに
コッペパンの特徴が書いてありました。

小麦は埼玉産の「ハナマンテン」と、北海道産「春よ恋」に全粒粉を加えたものを使用。
油脂はトランス脂肪酸フリーの有機ショートニング。
塩は伊豆大島の自然海塩「海の精」、
お砂糖は種子島の洗双糖。

冷蔵中種法で作ったふっくらやわらかな
コッペパンは、どんなフィリングにも合う味でした。


選んだコッペパンは、

○15の野菜
ごぼう、ジャガイモ、くわい、ニンジン、
大豆、ごま、わさび、わらび、ぜんまい、 
たけのこ、れんこん、ひらたけ、しいたけ、
ひじき、こんにゃく
のサラダを挟んだコッペパンキラキラ



○いちごバター
いちごのバタークリームという感じ?
もっと苺が主張している方が好みですが、
一押しのコッペパンだそうです。



○はみ出しコロッケ
ビックリするくらいボリューム満点!
ずっっしり、270gありました!


コッペパンブーム万歳きらきら!!

お読み下さりありがとうございました。

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simplogでは緩く綴っています♪

まりこ

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