正しい食べ方と、
それに合った適切なトレーニングをすれば、
あなたの代謝機能をフル稼働させられます。
正しく体内酵素が働き、
効率良いエネルギー変換が起こるので、
燃えカスの残らない身体になります。
その時、
あなたの身体(血液)は若返ります。
↑↑それは日本食、
つまりお米を食べる食生活を
前提とした話です。
なぜなら
日本人のホルモンバランスに合っているからなのです。
糖質制限とか、
低インシュリンとか、
最近のダイエットは、とにかく
血糖値を悪者に仕立て上げるのが好きなようです。
だから白ご飯を少し食べただけで
『太った!』と
騒ぐわけです。
インスリンの働きは、
血糖値を安定させるのと同時に、
細胞にエネルギーを取り込ませ、
利用できるように働くと言うこと。
これを「太る」と短絡的に言う人が多いですが
実はとても重要な化学反応なのです。
それを無視して、
とにかく炭水化物(ご飯)を悪者に仕立て上げます。
・・・が
食べたものと身体(細胞)を「同化」 させるための
大切なホルモンなのです。
勉強不足な指導者が、実体験もなく、
机上論で述べたことを
鵜呑みにされませんように。
では