澁谷耕一のおいしい生活

日々の暮らしの中で出会った「おいしい」ものたちを
徒然にご紹介します。
日本各地の特色ある食べ物からお店紹介まで、
食に関するさまざまな事柄を綴っていきますので、
どうぞよろしくお願いします!


テーマ:

こんにちは。

日差しに春の気配が感じられるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

 

この度、弊社では「福岡県」と連携し、2つの高級レストランのシェフと「特別メニュー」を企画いたしました。

そのうちの一つ、銀座のイタリアンレストラン「サーラアマービレ」の「福岡はかたフェア」にお邪魔してきましたので、ご紹介します。

 

原田慎次シェフのエスプリがたっぷり詰まった前菜小皿料理8品を含む全13品です!!

 

「季節のバーニャカウダ」

 

「本日のカルパッチョ」

 

「芽キャベツのフリット フォンデュ―タソース」

「白貝の香草バターパン粉焼き サフランの泡」

 

「甘海老とフルーツトマトの冷たいカッペリーニ」

 

「白魚のセモリナ粉フリット バニェットソース」

 

「春の香りの車エビフライ」

 

「子羊のコトレッタ アンチョビソース」

 

「スパゲッティ 金華豚とラディッキオのミートソース」

 

「玄界灘産寒鰆の海藻蒸し 蛤と春野菜のスープ仕立て」

 

「はかた地どりの花びら茸添え 黒トリュフ風味」

 

「博多あまおうのミルフィーユ仕立て」

 

それぞれの素材を活かし、素晴らしいお皿に仕上げてくださいました。博多の生産者の皆さまも、とても喜ばれると思います。原田シェフ、本当にありがとうございました!

 

このメニューは3月20日(月)までお召し上がりいただけます。

皆さまもどうぞ博多の春を味わってみてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

『福岡はかたフェア』

 期 間:2/13(月)~3/20(月・祝)

 金 額:¥11,000(チャージ¥500・サービス料・税 別)

 

 

サーラアマービレ

東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス12階

TEL:03-3535-6669

http://www.aromafresca-afsa.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

澁谷耕一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。