澁谷耕一のおいしい生活

日々の暮らしの中で出会った「おいしい」ものたちを
徒然にご紹介します。
日本各地の特色ある食べ物からお店紹介まで、
食に関するさまざまな事柄を綴っていきますので、
どうぞよろしくお願いします!


テーマ:

先日、神奈川県の仕事で「ちがさき牛」の生産者である「斎藤牧場」を見学した際に立ち寄ったお店をご紹介します。




こちらのお店は野菜料理の専門店で働いた経験や、野菜ソムリエの資格を持つオーナーの小出俊介さんが営む自然派レストランで、ランチには斎藤牧場から直接仕入れた「ちがさき牛」のハンバーグがいただけます。




ちがさき牛は、優しい甘みと旨み、くどくない脂質が特徴です。

カラフルな地元の野菜も添えられ、女性にも喜ばれそうな1品。




ステーキも程よいサシと赤身の美味しさが味わえます。




茅ヶ崎の農家や朝市に自ら出向き、また地元のスーパーにお店のコンセプトを伝えて探してもらうなど、こだわりの野菜を追及する「食の旅人」、小出オーナー。


これからも神奈川の美味しい食材で、お客様を楽しませてください!

また寄らせていただきます。





欧風食堂「カンティーヌ・マシュー」

神奈川県 茅ヶ崎市中海岸1-7-11 三橋ビル1階

TEL:0467-84-7464

http://r.goope.jp/cantine-mashu/top













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