【WLE】(第40号) 恵比寿の和モダン | 週刊!恵比寿に住もう

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【週刊!恵比寿に住もう】

発行者 風山 爽(かざやま そう)
発行日 2012/08/17
第40号

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■目次
・恵比寿の和モダン
・編集後記
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■恵比寿の和モダン

先日台湾から一時帰国していた友人と飲みに行って来ました。元々私が英
会話スクールに通っていた時の友人で、その時の英会話仲間数人で恵比寿
駅西口すぐのお店に行って来ました。そのお店は


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIビル



KICHIRI 恵比寿 (きちり)


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRI店内入り口



です。お店の名前の由来はなんと三国志の曹操の幼名「吉利」から来てい
るそうです。曹操は日本では悪役として描かれることが多いですが、フー
ドサービス業界で曹操のようなリーダーシップを発揮したいとの願いが込
められているそうです。すごくお洒落な店内です。


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRI店内



私は食べログを見ていて気になった下記3点をとりあえず注文しました。

・農園バーニャカウダ(1,029円)
・とろ鮭、いくら、貝柱の北海カルパッチョ(924円)
・総料理長自慢の特製ローストビーフ(924円)



農園バーニャカウダはお値段ちょっと高めな感もありますが、新鮮なお野
菜をアンチョビソースにつけていただきます。アンチョビソースは下から
固形燃料で温めて提供されます。シャキシャキしたお野菜にほろ苦いソー
スがとても美味しいです。

週刊!恵比寿に住もう-KICHIRI農園バーニャカウダ野菜



週刊!恵比寿に住もう-KICHIRI農園バーニャカウダアンチョビソース



カルパッチョは台湾の友人が台湾では生物が食べられないとのことで注文
しました。ホタテの上にはいくら、サーモンの上にはガーリックチップが
のっています。レモンを軽く絞ってさっぱりといただきました。


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIとろ鮭、いくら、貝柱の北海カルパッチョ



ローストビーフはお肉も柔らかくて、セットのマッシュポテトもお肉の邪
魔をしない控えめで上品なお味でした。


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRI総料理長自慢の特製ローストビーフ



途中で下記の2点も注文しました。


<とろ鮭の炙り おろしポン酢(819円)>
週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIとろ鮭の炙りおろしポン酢



<アボカドのクリームグラタン>
週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIアボカドのクリームグラタン



そして今回面白かったのがこれです。


<メキシカン フレッシュワカモレ(980円)>
週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIメキシカンフレッシュワカモレ



かわいい店員さんが何やら色々と道具を持って来ました。そして最初に店員
さんが何個か持ってきたアボカドのうちひとつをお客さんに選ばせます。
選んだアボカドで調理がスタートします。


店員さんは中に入れる食材が何かクイズを出しながら、その場で混ぜて作っ
てくれます。チップスはおかわり自由のようです。


単純に料理だけで考えるとこの値段はすごく高いです。でもかわいい店員さ
のパフォーマンスが料金に含まれていると考えると納得の金額でした。


今回誕生日の友人がいたのでデザートプレートも用意してもらいました。


週刊!恵比寿に住もう-KICHIRIデザートプレート



今回リゾットを食べなかったのですが、リゾットもKichiriのうりのような
ので次回は絶対にリゾットを食べたいと思います。


店名KICHIRI 恵比寿 (きちり)
住所東京都渋谷区恵比寿1-8-12 EBIS Q PLAZA 6F
TEL03-5791-1119
営業時間[月~日]17:00~02:00
定休日年中無休


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■編集後記

最近恵比寿のパン屋についてもあちこち買って回っています。今日も行っ
て来ました。


今日は小倉バターパンを食べました。美味しゅういただだきました。


$週刊!恵比寿に住もう-コンコルド店内4


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