ハート ピンクアートパドック撮影会」専属モデル

ハート ピンク3月13日(日曜日)15時から18時 藤咲理香 ファン感謝イベント(渋谷)開催します☆。

ハート ピンクQブロ!応援よろしくお願いします。

ハート ピンク「ポテンシャルTV」スタートしました☆

ハート ピンクONSENDOの老神温泉観山荘プロモーションビデオ公開されました。(無料)


ハート ピンクモータージャーナリストまるも亜希子さんの「ピンクホイールTV」アーカーブに入っています☆


hoshi*2015年 レースクイーン&イメージガールhoshi*
 (並びは、長くやらせて頂いている順です☆)

ハート ピンク2015年レーシングドラーバー太田哲也主催「太田哲也 Enjoy & Safety Driving Lesson supported by 出光」レースクイーン。

 1月11日 スパタイGP(袖ヶ浦フォレストレースウエイ)
 2月28日 FORDタイアップ(袖ヶ浦フォレストレースウエイ)
 4月12日 (袖ヶ浦フォレストレースウエイ)

ハート ピンク2015年ズミーレーシングレースクイーン。

 ☆スーパータイムアタック(2015年シリーズ)

  開幕戦  1月11日(土) (筑波 TC2000)
  第二戦  1月31日(土) (筑波 TC2000)
  第三戦  2月 1日(日) (筑波 TC1000)
  第四戦  2月14日(土) (筑波 TC2000)
  第五戦 11月23日(祝) (筑波 TC2000)
  最終戦 12月26日(土) (筑波 TC2000)


 ☆ビギナーズジムカーナin 筑波(通称「ビ筑(びつく)」)
  2015年シリーズ

  開幕戦  2月22、23日 (筑波 ジムカーナ場)
  第二戦  4月25、26日 (筑波 ジムカーナ場)
  第三戦  7月11、12日 (筑波 TC2000)
  第四戦  9月 5、 6日 (筑波 ジムカーナ場)
  第五戦 10月17、18日 (筑波 ジムカーナ場)
  最終戦 11月14、15日 (筑波 ジムカーナ場)
  フェス 12月   12日 (筑波 ジムカーナ場)


 ☆スペシャル番外 2015年

  12月13日 ハチロク祭(筑波サーキット)


ハート ピンクポテンシャル」イメージガール「ポテンシャルガール」(2015年)


ハート ピンクNUTEC」鈴鹿8耐



ハート ピンク「日本タレント名鑑」掲載されました☆



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2016年12月09日 07時13分14秒

バターチキン

テーマ:仮アップ(後で編集します☆!)

キノコとバターチキン

クリーム
ソフトナー



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2016年12月08日 12時01分08秒

再告知☆

テーマ:告知/ご報告

 

日曜日、渋谷パセラにて、14時より17時で「クリスマスファン感謝イベント」やりますnipa*

ゲストは、三上陽子ちゃんと山田南美ちゃんですキラキラ Part1

 

出待ち入り待ちはお断りしています、ごめんなさいniko*

 

余談ながら、写真は、以前の「ファン感謝イベント」の写真なので、今回とメンバーが違いますはーと

 

すっごい久しぶりのイベントなので、ちょっとドキドキですが、みなさん、よろしくお願いしますハートred

再告知でしたはーと

 


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2016年12月08日 12時00分08秒

犯人発見!

テーマ:ペット/動物

 

最近、治りかけていた捻挫がまた痛いうさこ
特に歩いているわけでもないし、なるべくヒールを履かないようにしているのに・・・。

 

どうしたんだろう??

 

と思っていたのですが。

 

今朝、重痛くて、目が覚めました・・・汗

足元を見てみると・・・犬が乗っていましたポメラニアン

 

そっか。

いつもだと暑がりのりーわんは私のベッドの足元に置いてある自分のベッドで寝るのですが。

最近寒いので、どうも、ベッドの上で、私の足の上あたりで寝ていたみたいですあはは。。。

 

たかが3キロのわんこではありますが。

寝ているとそれなりの重さがずしっと・・・うさぎ





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2016年12月08日 11時22分52秒

「サール」

テーマ:グルメ/お料理/カフェ

 

火曜日、インペリアルホテル(帝国ホテル)のバイキングに行って来ました。

 

「糖質制限ダイエット」の本でも、バイキングは自分で糖質が少ないものを選べるからいい、とオススメだったので、ダイエットをはじめてから頻繁に利用していますハート

 

帝国ホテルといえば、こちら。

ローストビーフと。

 

あとはカレーと、ポテトサラダだけれど、両方共糖質なので、ローストビーフのみrose**

 

 

 

 

サラダも☆。

 

パプリカとか、糖質高いみたいですね。

気をつけよう。

 


デザートにチーズをいただきました。
バイキングだと、チーズの種類も多いのでうれしいですね。


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2016年12月08日 11時11分31秒

低糖質ダイエット67日め

テーマ:グルメ/お料理/カフェ

 

キャベツが食べたい。

そして冷蔵庫にベーコンがあった。

これはポトフにするしかない!

(根菜は糖質多いから入れられないけどねM6。)

 

と、コンソメ(+ローリエ+塩胡椒)で煮込んでいたのですが。

 

なんとなく寒いので生姜入れてみた。

最後にスイートバジルを振ってみましたハート

 

温かい冬の一品になりましたきらきら

 

体重は、昨日と変わらず。

低糖質を続けているのですが、昨日は白ワイン2本とシャンパン1本飲んでしまったので、まあ、たぶん、そこで糖質を取ってしまっているのでしょう・・・ウキャー!

 

あとは、やっぱり、時期的なもので減りにくいのかな、とか。

まあ、減ってない時は、面白くもないので、さらっと記録につけて、おしまいウキャー!

 


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2016年12月07日 12時46分07秒

低糖質ダイエット66日め

テーマ:グルメ/お料理/カフェ

 

寝てないせいか、バイオリズムのせいか。

0,1グラムしか減らなかった。

 

ちっ。

まあ、そういう時期なんだよね。

先月もこのあたり、そうだったM6

 

まあ、あんまりこだわらない。この時期は。

 

 

さて。

低糖質レシピですが。

 

とりあえず冷蔵庫に豚肉があった。糖質0麺があった。

よし、パスタ作ろうと思ったカルボナーラ

 

まずはパスタソース。

白練りごま発見☆。

豚肉を炒めて、練りごま、生姜、にんにく、生クリーム少し、塩胡椒、甜麺醤、コンソメで煮てみる。

その後、アスパラを入れてさっくり火を通して、水を切ってさらしておいた糖質0麺を入れてあっためて終了あげ

 

甜麺醤って胡麻なので、ゴマペーストと合うかな、みたいな。

実際、合いましたミニハート

 

はぁぁ。

寝よっと☆。

お昼寝しないともたないので、1時間寝ます〜。

 


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2016年12月07日 11時29分33秒

糖質高いなぁ・・

テーマ:ビューティー/ヘルス

 

RIZAPの「ふんわり食感チョコチップケーキ」。

糖質12,0かぁ・・・。

 

一食が糖質20グラムにおさえている理香としては、ここで12グラムはきついけれど汗

 

でも、「もともとの普通のお菓子と比べたら全然低糖質」「他を食べなければ食べれるよ」「今回の一食の本体を、限りなく糖質0にすればデザートでこれいっちゃっても問題ない」という、「内角をギリギリ深くえぐるカーブ」なとこ、ついてきますわうっ。汗

くぅ〜、憎いヤツ・・・

とはいえ、食感はずっしり、美味しいし、満足ミニハート

普通のケーキみたいに食べれますキラハート

ちゃんとチョコレートしているし。

日本の技術って素晴らしいおんぷはーと

 

 

意外とわたし、普段は甘いもの食べない人。

普段だったらぜんぜん我慢できる「スイーツ」系にこ

 

今は、バイオリズム的に、とてもとても甘いものが欲しくなる時期なので。

月の、この時期だけは抑えがたい。

それを、こういうものでストレスなく抑えられるというのは、ナイスですok

 

これだけでなんとかしようと思うんじゃなくて。

逆に、自分はこういうのに頼らないぞ!と、頑なに拒むんじゃなくて。(→先生は拒むべきという立場なので、かなりごめんなさいですが・・・)

こういうものもあるんだ、こういうのも取り入れていっていいんだ、という意識キラキラ

 

本物のお菓子に手を出して、果てしなく後悔するよりかは。

頑張りすぎてぽきっとココロが折れる前に、こういうのでごまかすのはいいアイディアかも。

 

そして、糖質が12グラムなら、朝ごはんをこれにすれば、問題ないのではnipa*??

 

正直、「肉食をすれば痩せる」と先生がおっしゃっていたので、最近なるべく肉食(脂・油を含む)に偏るようにしていたのですキラキラ星2

でも、かわりにこれを食べちゃうと・・・これ、炭水化物っぽいので、栄養もなさそうだけれど・・・汗

 

だから、毎日こういうのにしたらダメだね。

いくら低糖質でもね。

なるべく、普通に、肉とかお魚とか、あとお野菜とか。そういう「素材系」を食べないとだね。

(実は、載せてはいませんが、サラダは毎日ちょいちょい出先で食べてます。別にコンビニサラダとかカフェのサラダなんぞ面白みがないので写メとか撮ってませんが)

 

それに「低糖質」っていっても、どこまで「低糖質」なのかとか疑問だし。

普段100グラムある糖質が50グラムになって「低糖質」って言われても、「そうですね・・・」「嘘じゃないですよねうさぎ」ってかんじだし。

(一食20グラムまでなんだけれど)

 

どうせなら「糖質0」のスイーツが出てきてくれれば安心してガンガン食べれるのだけれど・・・うさぎ

(そして、ガンガン食べたら、たぶん、ダメなんだと思うけど)

 

 

まあ、最近はこういうものも出てきて、わたしたちの「低糖質ダイエット」をサポートをしてくれるようになったのだから、うまく生活に取り入れていけばいいねうさぎ


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2016年12月06日 16時16分53秒

できたーっ☆!

テーマ:車・バイク/レース


駐車、何回やっても曲がるよ…・・・汗

やっとまともにできたーっキラキラ Part1
三つ並びのど真ん中音符!!


次回は、ど真ん中じゃなくて、はじっこに停めたいな、という野望を持ってますかお


でも、この大きさに変えた途端に四苦八苦だから。
お馬さんやお牛さんは夢のまた夢…

ベットのC3とかも乗ってみたいんだけどな…へんてこうさぎ



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2016年12月06日 13時51分49秒

「KANADE 〜奏〜」

テーマ:グルメ/お料理/カフェ
 
一ヶ月ぐらい前に連れて行っていただいたシャンパンバー。
あんまりにもレベルが高かったので、今回は三人でおじゃましましたはーと
 
今回は「シャンパーニュアンサンブル」というプランで、全四種類の様々な味わいのシャンパーニュをお料理とペアリングで用意してくれるものです乾杯
 
 
 
まずは食前酒。
シャンパンに、去年金賞を取った梅酒(奈良県の「月ヶ瀬の梅原酒」)を加えたカクテルになっています。
 
 

 

お食事。
こちらは「ごりの唐揚げ」だそうです。

 

料理長の廣瀬友子さんが考えてくれた低糖質メニューですheart


私は、毎回予約時に、どこのレストランにも、「糖質制限をやっているので、もし可能なら対応していただるものがあったらうれしいです。対応できなくても構いません」と言ってるのですが。

 

もちろん、「無理」って言われることもちょいちょいあります。

その場合は「じゃあ、糖質が高いものは残してしまうかもしれませんが、それはお料理がまずいとかそういう意味じゃないので、シェフに伝えておいてください」と言ってますくま

 

「奏」さんは、「低糖質ダイエット、私も興味あったので・・」と、今回、わざわざ勉強して作ってくれたみたいなのです♪

 

すごい。

ここまでやってくれるなんて。

 

もともと、この料理長の廣瀬友子さんは、ホテル西洋の吉兆出身(銀座のお寿司屋サンでの経験もあるらしい)なんだそうです。

そういえば、ホテルって、いいホテルになればなるほど、お客様の要望に極力答える、ノーと言わないっていうけれど。

「ホテル西洋」って、色んな意味でものすごーーーく評判の良かったホテルだもんねsss

 

私、泊まってみたかったホテルナンバー1かもClover+゜

(今はもうないので)

 

 

 

 

器の下も器になっていて、こちらの先付は「愛知産 赤貝 柚子ぬた」だそうです。

 

ぬたっていうのは普通、酢味噌を使うのですが。

酢を使わずに柚子のみで作ったみたい。

だから、すごく爽やか電球

 

 

 

前菜。

小長井産 真牡蠣 シャンパーニュ蒸し

河豚唐揚げ 白子ソース

 

ざくろがいいアクセントです。

そして、白子ソースとあえると、こんなにも河豚って美味しくなるんだ?!って感じniko*

 

 

 

前菜

大間産 本鮪 大トロステーキ

 

オレンジのはキンカン。

そして、わかりづらいと思いますが、「キャビアライム」という透明のつぶつぶのキャビアっぽいものが添えられていますハートred

 

 

 

こちらがその「キャビアライム」、別名「フィンガーライム」というものらしいです。

 

調べたのですが、もともとアボリジニが食べていたもので、オーストラリアではジャムの原料として昔から使われていたんだそうです。

 

が、このキャビアみたいな美しく光沢のある粒と。

ライムの香りがするのですが、潰さないと香りがしないという特製から、フランス料理に使われるようになって全国に広まったそうです。

 

棘がある植物らしく、栽培・収穫が困難で、少ないというのもあって、今では高級食材なんだとかキラキラ

 

 

さて、話は変わりますが、この前菜までは、シャンパンは「ベレッシュ」というシャンパン。

有望な若手の作りてさんらしいです。

酸味がキレイに続く、レモン+蜂蜜みたいな味がします。

 

 

 

続いてお椀。

 

写真に撮ってわかるかどうか不安でしたが、ちゃんと、お椀に霧吹きやってるのキラハート

さすがだねえ・・・。

シャンパンバーでここまで手の込んだことやられちゃうとmogumogu*

 

上質すぎますハートred

 

ここからはシャンパンは「ガストンコラール」。

ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%

 

フランスにはワイン作ってる村が310以上あるみたいだけれど、その中の17のむらがグラン・クリュなんだそうです。

ここのBouzy村っていうのもグラン・クリュの一つ。

大概のグラン・クリュ(特級畑)は大手資本なんだけれど、ここはその中でも珍しく小規模にやってるとこらしいです。

しかも、あとで調べたら、ビオディナミという自然派農業をやってるらしい。

 

果実感が強く林檎みたいな味。

 

 

 

さて、お椀の中身は、「長崎産のどぐろと名残の松茸椀」

 

出しを煮出して濃くする製法で、お椀とシャンパンとマッチングをはかっています。

すだちなどの柑橘をあわせることで、シャンパンの酸味と合わせたり。

 

松茸ももう終わっていたんだけれど、今日築地にいったら、香りのいいのが入っていたので、「名残」として使うことにしたそうですまつたけ 

 

 

 

金粉が華やかなお造りは・・・

江戸前スミイカ 塩水雲丹 キャビア

それに、真いくら、生海苔

 

すだちとおしおがかかってるのでそのままいけます。

 

あと、撮り損ねましたが、

壱岐産 釣り真鯵

愛媛産 活け〆 真鯛焼霜

のお造りも出てきました。

 

お塩は淡路の藻塩。

お醤油は、煮切りシャンパン+醤油で作ってあります。

 


焼き物

千葉県富津産の本かます塩焼き 瞬間燻製

 

黄ニラ、ずわい、蟹味噌+八丁味噌+卵黄のペースト

ピクルス、姫大根

かぼす

 

ピクルスがほんのり浅漬けで、めちゃ美味しかった〜〜!!!

 

 

焼き物のときのシャンパンは・・・。

なんと、はじめて私の知ってるシャンパンが出てきました!

「ローラン・ペリエ グランシエクル」

ただし、2006年産あげ

 

うう。やるな☆。

 

泡立ちが細かく、鉱物感を感じる。

コンポートみたいなスパイシーな後味です。

 

 

 

強肴

宮崎A5和牛テールと糖質の低い冬野菜炊合せ

 

・・・って!

「糖質の低い冬野菜炊合せ」ってとこで既にもうこの友子さんの気遣いが身にしみるわ〜〜ウサギ(泣き)

 

ラブよ、ラブheart

ここまで気遣ってもらっちゃったら、このお店、愛用しないわけにはいかないでしょ〜〜っキラキラ Part1

 

 

あっ、メインのところでまたシャンパンが変わりました!

今回も私のよく知ってるシャンパンウサギ(喜)

 

このシャンパンバーは「あまり知られていない、でも美味しい、素晴らしい、シャンパンを出してくる」イメージがあったのですが、今回2種類も知っていたので驚きました☆。

 

その名も「ボランジェ」。

ただし、ロゼ。

さっきのローラン・ペリエといい、この「ちょっと外し」が憎いねnipa*

 

 

 

ホントはここに「ズワイ蟹雑炊」が入ってくるのですが。

お米がダメなので、天婦羅にしてもらいましたheart

 

ズワイ蟹も美味しい。

白子も美味しい。

 

ヤバイ☆。

 

 

 

 

なんと!

低糖質スイーツまで作ってくれちゃいました音符

 

シャンパーニュ寒天と旬の果物

 

美味しすぎて、がっつりフルコース頂いちゃいましたハート

 

もちろん、美味しいシャンパンに酔いしれて・・・というかほぼほぼ酔いつぶれたことは内緒nani?*

 


このあと、気づいたら、バー・ムラーテの個室で爆睡していましたM6

陽子さん、すいません・・・汗

でも、逃げる場所がある幸せheart


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2016年12月06日 13時13分34秒

糖質制限ダイエット65日め

テーマ:グルメ/お料理/カフェ


鴨ネギカモネギ
ならぬ鶏ネギにわとり

ピリ辛にしてみましたおんぷ

ネギを油で炒めて。

ソフトナーつけて置いといた鶏、胡麻油、鷹の爪、胡麻ラー油で炒めるだけ☆

ぱぱっとできて美味しい!!

 

でも、考えてみたら、このソフトナー、もしかして炭水化物入っていたりして?

最近体重の減りが悪いのは、もしかして、なんて思っていますうっ。

あとで調べてみようっと。

 

えっと、今日は最低です。

昨日、3時頃まで飲んでいて、帰宅は4時頃でしたあはは。。。

あんまり寝てません。

そのせいなのか。

それとも、そろそろバイオリズム的な問題なのか。

うん、たしかに先月もこのあたりでかなり太ったので、その可能性もありますが・・・。

 

いきなり、0,5増えてしまいましたくろにゃ~

 

低糖質ダイエットやってる限りは、たぶん、まあ、むくみとかで太ることはあっても・・・って感じなので。

むくみなのかもしれませんが。

それにしても、ひどいM6

 

あー、でも、この時期には毎回こうなるので。

もう諦めよう汗

諦めたくないが、しょうがない。

 

あんまりにもあんまりなんで、計算しません。

JPEC終わってから着々と増えている気もするし、怖い・・・。


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