クエバス・サントヨ ブルット☆
カスティーリャ・ラ・マンチャ・ワインカントリー財団さんから
クリスマスイヴ当日に今話題のスペインのスパークリングワイン、
クエバス・サントヨ ブルットが贈られてきました~~~~!
凄いサプライズ。
しかもイヴ当日に。
早速本日お家ディナーで頂きます!
スペインの「クエバス・サントヨ ブルット」。
驚くのはその、リッチな味わい。
スペインのカスティーリャ・ラ・マンチャ州を代表する白ブドウ「マカベオ種」と
「アイレン種」を使い、18ヶ月というレセルバクラスの長期熟成を経た香味は、
青リンゴや白い花の蜜を想わせる気品のある華やかな香り、
そして、長期熟成によるきめ細かい泡が立ち上る。
製法も本格的で、1987年創設・トレド県ビリャヌエバ・デ・アルカルデテにある
ワイナリー「ビニェドス イ レセルバス」社のシャンパン製法(瓶内2次発酵製法)
で造られる高品質ビノ・エスプモーソ(スペイン語でスパークリングワイン)だ。