クエバス・サントヨ ブルット☆ | ⚜Rue La La⚜

クエバス・サントヨ ブルット☆


元名古屋嬢のソウル旅行とオーガニック生活-2010122419170000.jpg


カスティーリャ・ラ・マンチャ・ワインカントリー財団さんから

クリスマスイヴリース当日に今話題のスペインのスパークリングワイン、

クエバス・サントヨ ブルットが贈られてきました~~~~!

凄いサプライズ。

しかもイヴ当日に。

早速本日お家ディナーで頂きます!




スペインの「クエバス・サントヨ ブルット」。
驚くのはその、リッチな味わい。

スペインのカスティーリャ・ラ・マンチャ州を代表する白ブドウ「マカベオ種」と

「アイレン種」を使い、18ヶ月というレセルバクラスの長期熟成を経た香味は、

青リンゴや白い花の蜜を想わせる気品のある華やかな香り、

そして、長期熟成によるきめ細かい泡が立ち上る。

製法も本格的で、1987年創設・トレド県ビリャヌエバ・デ・アルカルデテにある

ワイナリー「ビニェドス イ レセルバス」社のシャンパン製法(瓶内2次発酵製法)

で造られる高品質ビノ・エスプモーソ(スペイン語でスパークリングワイン)だ。