フードライターrieの食日記

スイーツ&日本酒&ご当地グルメ大好きフードライターが行く食べ歩き&お仕事話。
現在は3歳児&0歳児を抱え、子育てとライター業の両立に奮闘中。

オットは料理専門誌、グルメ情報誌、セラピー専門誌を経て、再び情報誌畑へ。
夫婦揃って「食」がライフワークです。


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フードライターrieの食日記
今日は、下北沢に6月16日にオープンしたばかりの「ダ・オッジ」さん へ。
ガラス張りの店舗は、広々とした造りで一見するとリストランテのような高級感。

オーナーの池上さんは、渋谷「アルフォルノ」にいらした方で、グラナダ出身。
最近人気のピッツェリア、「アオジソシガヤ」 のオーナーとも先輩後輩の仲だそう。

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10席ほどあるカウンター席は、ピザをのばして焼く様子が見える特等席。
ほかにテーブル席も10席ほどあり、グループでも利用できるので使い勝手がよさそう。

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フードメニューはこんな感じ。
一品料理は400円~900円が中心。ラザニアや生ハムの盛り合わせも900円は良心的音譜
ピッツァは1000円~で15種類前後が揃い、カジュアルな価格帯です。

ちなみにドリンクは、ワインはもちろん自家製野菜ジュースなどソフトドリンクが充実している点も幅広い客層に嬉しいポイント。

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サーモンとジャガイモのパテ。
ごろりとしたジャガイモの食感が楽しい。
サーモンの塩気もマイルドで、オリーブの風味がワインに合いそう。

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野菜のフリット。
サックリ軽い衣に包まれたズッキーニ、みずみずしくてうま!
これ、いくらでも食べられそうです。

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マリナーラは、フレッシュなトマトソースにニンニクもしっかり。
粉の風味を感じるふんわり軽めの生地で、ぺろりといただいちゃいました~。

この日は隣に「一番最初の常連さん」というちっちゃな女の子が来ていて、とてもかわいかった!
テーブル席は年配のお客さんも多く、家族連れも歓迎そうなお店でとても居心地がよかったです。

近日中にまたぜひ来たいと思います~ニコニコ
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