失敗なし、いんげんのごま和え | にがはっぱ

5月26日



失敗なしのいんげんのごま和え。



旬のいんげんをシンプルに!そして、失敗しない
美味しいごま和えにしちゃいますよ!。よくごま
に絡むように切り方もチェックくださいーー♬



【失敗しない、いんげんのごま和え】

<材料>2人分
・いんげん・・・・・・・・100g
Aすりごま(白)・・・・・大さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・小さじ2
A醤油・・・・・・・・・・小さじ1
Aほんだし・・・・・・・・小さじ1/2

<作り方>
①いんげんは沸騰したお湯に2分半塩ゆでする
 流水で冷ましてから、斜めで薄目に切る
②ボウルに調味料Aを合わせて①のいんげんを和えたら出来上がり

※いんげんは斜めに切ることでごまとよく絡んで美味しくしあがりますよ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○