8月25日
米粉のパンと、小麦のパン。
今日から子供たちは学校スタート!でゆっくり
小麦と米粉でパンを作って焼き比べ、味比べ。
お水の割合や、バターの量などなど、いろいろ
研究ーーーー♬
小麦で作ったパン
ぷっくりふんわりしっとりと食感はいいかも
チーズもあまりかけすぎると
膨らみが悪くなるから
これぐらいでOKかな
パウンド型でちぎりパンに!!
ちぎりパンって
食べたい分だけ手でちぎれるから
いいんですよね
ちょこっと今流行ってるみたいです
こちらは米粉100%のパン!!
もっちもちでかつ、ふんわり感もあり
四角い米粉パンは、卵不使用
平たく丸い米粉パンは、卵入りです
ふんわり感はさほど変わらないですが
卵入りの米粉パンが甘みがあって
菓子パンぽいかな
近所のお店にこんな米粉を発見!!
パン用米粉のミックス粉
よりふんわり焼ける優秀なミックス米粉なんだそう
ミックスと言ってももちろんノングルテン!!
小麦アレルギーの方でも大丈夫です
米粉パンを作ってもうまくいかない。。。。
ういろうみたい。。。。
と失敗してしまう方には
おすすめです!!
私も試作段階ですが上記の米粉パンよりも
ふんわりと食べやすい米粉パンが手軽にできましたよ
また、いい具合に焼けたら画像を~♬
今度は米粉パンに練り込む具材探しをしてみよう
米だけに、海苔とかあうのかなーーーーw
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毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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