低温熟成
ミニクロワッサン
先日作ったクロワッサンはサクサクでしたが
味がいまいち。。。じっくりと発酵しなかった
せいか、お世辞にも美味しいとは。。。。(涙)
で、今回はじっくりと低温発酵させて、のんび
り作りました♪
何層にもなるようにバターを折込み折込
昨日は暖かかったので作業は手早く
しかしながらじっくり発酵
バターロール同様
成形って以外と難しいんですよね
シンプルなように見えて
難しいんです
後、主人にも指摘されましたが
生地がちょいと厚め。。。。
クロワッサン生地は何せバターがたっぷりですからね
ささっと成形しないと
生地がすぐにだれていくんです
次回は涼しい朝方を狙って成形したほうがよさそう
ご訪問ありがとうございました
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