12月レッスンレシピ | にがはっぱ



12月17日  はれ



12月レッスンレシピ        昨日もお話ししましたが、今年のお料理教室                      

                      が終了しました。9月からスタートした『N

                  style kitchen』。皆様のおかげで順調に進ん

                      でまいりました。本当にありがとうございま

                      した。来年1月からも”心も体もHappy"な楽

                      しい内容にしていきたいと思いますので、今

                      後もどうぞよろしくおねがいいたします。

                      それでは、今月のレシピを紹介します。



にがはっぱ


           

               こちら5点盛り♥akn♥

               12月レッスンレシピ

               まずは左上から

        

         圧力鍋で簡単黒豆煮、じゃが芋きんとん、炒めなます


          大根とサーモモンのマリネ、お鍋でローストビーフ



にがはっぱ


            そのほかに

            お正月の煮物と言ったらこれ

            九州地方ではがめ煮といわれる筑前煮


            お上品な切り方の金平ごぼう


            アモーンドを加えた田作り

            小魚アーモンド


            の8品門松

            たくさん作りました~

            が、短時間でみな出来上がりで

            おおよそ時間で完成しましたよ点滅ハート


            では、今日はお正月と言ったらこれ!!

            美味しい筑前煮からご紹介します



にがはっぱ



           出汁を使わずに干し椎茸の戻し汁で

           炊いていきます


           ポイントはお砂糖でじっくり食材を炒めること

           仕上がりが格段に違ってくるんですsei




にがはっぱ


             作り方はこちら からですレシピ


             師走にもなったということで

             お正月おせちの食材が店頭でも並んでいて

             今回も紅いにんじん

             京野菜の金時人参を使いました~にんじん☆




にがはっぱ


            

           煮物は冷えるとき味がしみこみますビックリマーク

           煮あがったときに

           味を見て、薄いな~と感じて

           醤油やお砂糖を加えるのはちょっと待ってくださいまってねちょっとマテ


           まずは、煮汁の味見をして

           ちょうど良ければ調味料の追加はなしでいきましょう

 

           調味料はさしすせその順で

           そして、最初のお砂糖でじっくり炒めましょう


           きっと美味しくできるはずです好

 

           新年のおせち料理

           手作りしてみませんか鏡餅


                    ○ご訪問ありがとうございました○  

     

                             

 

         o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

                  


                ポチっと応援お願いいたします

                            ↓↓↓
                       


                         フードソムリエにてレシピ公開中!

                     料理家として参加しています

                        

                BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

               として参加しています



                  Oisix(おいしっくす)


  
               
ペタしてね      読者登録してね