Manger est un besoin de l'estomac,       

              boire est un besoin de l'ame.        

                           Claude Tillier

食べるのは胃袋のために、          

               飲むのは心のために           



お知らせ♪


2016年5月の営業カレンダーは↓

http://ameblo.jp/revini8k/entry-12149896137.html





5月の1000円グラスワインのご案内です
{9ACF8280-B70E-4BB4-9C14-34FE05ABCC0E:01}
5月の1000円グラスワインのご案内です↓

期間は5月17日(火)~5月22日(日)売り切れ御免です



食堂

ランチ 11:00~14:00(L.O)火~土
ディナー 17:00~22:00(L.O)火~土
日曜11:30~17:00(L.O)日曜日はディナーの料理をご提供

ワインショップ&..ワインスタンド
11:00~23:00 火~土
11:00~18:00日


ツイッターもやっています

↓チェックチェック♪

http://twitter.com/ReVini8k


ビギナーですがfacebookも参戦

↓チェックチェック♪
www.facebook.com/revini8k



www.revini8k.com

ホームページも動き出しました

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2016-05-27 16:29:11

2016年 6月の営業カレンダー

テーマ:営業カレンダー

2016年 6月


レストランの営業スケジュールです


5/30 mon closed

5/31 tue lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/1 wed lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/2 thu lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/3 fri  lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/4 sat lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/5 sun sunday 11:00-17:00


6/6 mon closed

6/7 tue lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/8 wed lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/9 thu lunch 11:00-14:00 dinner Liveの為貸し切り

6/10 fri  lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/11 sat lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/12 sun sunday 11:00-17:00


6/13 mon closed

6/14 tue lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/15 wed lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/16 thu lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/17 fri  lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/18 sat lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/19 sun sunday 11:00-17:00

6/20 mon closed

6/21 tue lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/22 wed lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/23 thu lunch 11:00-14:00 dinner Liveの為貸し切り

6/24 fri  lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/25 sat lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/26 sun sunday 11:00-17:00


6/27 mon closed

6/28 tue lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/29 wed lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

6/30 thu lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

7/1 fri  lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

7/2 sat lunch 11:00-14:00 dinner 17:00-22:00

7/3 sun sunday 11:00-17:00

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2016-05-17 13:54:43

新入荷 5月

テーマ:ワイン
5月折り返し 地点!

新入荷のご案内です♪

先ずは ロワール
{6BC4A558-20B9-421A-AF06-B104F9FA137D:01}
ロワールで古くから自然農法でワインを作る大御所の作り手
シャトー・ガイヤール
ラ・ジョンティーユ・キャボタン・ブラン
品種構成がなかなかです
ゲヴェルツ ピノ・グリ ソーヴィニヨン・グリ 
ヴィオニエ シュナン ソーヴィニヨン・ブラン
華やか系に違いない!


続いて南仏

気が付いたら ジワジワとリヴィニでファンが増えている作り手ポール・ルデ


{C5B98E7B-9AA0-4FD3-B497-9874DBB64170:01}
ポール・ルデ ロッカラン
ルーサンヌ ヴェルメンティーノ

柑橘のコンポートやクルミの香りが混ざりあう

旨味を帯びた力強くもクイクイ行けるタイプ


通常は白ワインしか作らない作り手ですが

実はロゼワインもあるんです♪
{773E4058-2317-4FC5-A56F-912C754B5A2F:01}

グリグリ
AOC法制定によって淘汰された品種アラモンを使った超珍しいワイン
旨味充実です♪

そしてラングドック 
新世代ナチュール 「クロ・デ・ジャール」
ラングロールが一押ししている若手だそうです

先ずは白が2種

{52AEEF75-E80D-4FBD-B904-9A6500F2BEA3:01}
エストランジェ

品種はソーヴィニヨン・ブラン

作り手と品種がこの地の出身ではない事をもじったワイン名になっています


もう一つ白ワイン

{39D14313-92BB-4503-8E6B-3DE31E593CA4:01}
ユートピ
ドライフラワーやクレームアマンドの様な香りを持ちつつ
力強くも軽快に楽しめる白ワイン


続きまして

赤ワイン

{0318F3CC-3C0B-4BFB-AC5C-112C350A2E52:01}
アンシスアンス
品種は メルロー と カラドック(マルベックとグルナッシュの交配)
ヴァン・ド・ソワフ


{6DB95CFD-1224-4B7D-9CA3-83E1FEEFF26D:01}
アブランシス
グルナッシュ シラー カリニャン



{FCC23439-7B5E-40C5-98B0-15FFD7E63293:01}
アンヴィ
グルナッシュ シラー カリニャン
こちらはしっかり木樽熟成


どうぞお早目に♪




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2016-04-28 12:01:14

新入荷

テーマ:ワイン
新入荷情報です♪

先ずは ブルゴーニュ ピノ・ノワール

{CBD557AD-FA2E-4D98-A887-5DB0B62D9B4E:01}

ドメーヌ ビアーの ポマール と ボーヌ 1er 共に2012年


続きまして ピノ・ノワール繋がりで


{86BCA5A5-A7F4-47EE-BEEE-60DCF597159F:01}
サンピエールの ピノ・ノワール
ジュラの山岳地帯特有の儚さを感じる薄うまピノ・ノワール


続きまして ジュラ地方繋がりで

{0608C099-0421-4D0E-85C6-57493D09CC8A:01}
{1F548341-014F-4B5C-83C7-17BEB78E627C:01}
ジュラのトゥルネルの 白ワイン シャルドネ2種と
赤ワインはプールサール と トルソー
GW中にスタンドにてグラスでご案内予定です↓http://ameblo.jp/revini8k/entry-12153097855.html
他にも…


{3660F00A-D727-4BBF-BA94-52B1232A2F02:01}

ロワール アンジュ ステファン・ベルノドーのシュナン・ブラン

伝説的なキュヴェ ルリッソン

新区画のオングレ


さらに アンジュでもう一生産者

リヴィニ初上陸 マイ&ケンジ・ホジソン

{644B65FD-F7DB-4D1E-BDED-DFD71DBF0D8D:01}
白ワイン 区画別 シュナン・ブラン 2種

{B2B504AB-B8E7-44A6-917F-B530087B57AB:01}
赤ワイン グロロー カベルネ・フラン


数少ないです…


そして 泡です♪

{CC47B625-47EE-4068-8153-BD98508FF8E8:01}
パスカル・ポテール ピエージュ・ア・フィーユ
アルコール発酵由来の炭酸ガスを閉じ込める
とってもナチュラルな製法のペティヤン
ほんのり甘みがありこれからの時期たまりません♪

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