ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
レストランのテーブルマナー講座
予約のこと ~日時を確保するだけが予約じゃない~
服装のこと ~服を選ぶことも楽しみのひとつ~
入店のこと ~予約時間を過ぎたらどうするの?~
席順のこと ~レストランでは女性が主役~
食前酒のこと ~食事の始まりは食前酒から~
ナプキンのこと ~ナプキンはいつ広げてもOK~
パンのこと ~パンの役割を理解しよう~
フィンガーボールのこと ~手を使える合図~
チーズのこと ~パンの上にのせていただきましょう~
コーヒーのこと ~飲み終えたら後は自由~
会計のこと ~タイミングが大事~
予約時間のこと ~サービスが受けやすい環境を作ろう~
予算のこと ~別途料金も馬鹿にできない~