夜を駆ける魔女 | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

夜を駆ける魔女

グラスの外側を


シロップとグラニュー糖で飾り


グラスのふちに


カットした人参と爪楊枝で作った魔女を


飾り、紫色のカクテルを注いで


魔女が夜空を飛んでいる様子を


表現してみました。



レシピ


ゴードン47.3度 30ml

(ドライジン)


ルクサルド・マラスキーノ 10ml

(無色透明のさくらんぼのリキュール)


マイライム 10ml

(コーディアルライムジュース)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 5ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


モナン・グレナデン・シロップ 5ml

(ザクロのシロップ)


シェークしてグラスに注ぐ。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html