この度、初心者の方でも作れる

本格的なカクテルのレシピ本を

発売しました(電子書籍です)。


ご興味のある方は

お手数おかけしますが

こちら をご覧下さい!



<おすすめ記事>


第1位 オレンジ飾り切り(完全版)


第2位 エメラルド・オーシャン・カクテルの作り方


第3位 パイナップル飾り切り


宜しくお願いします!


にほんブログ村

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-28

これが本当の

テーマ:マルコのイラスト

「メイドのみやげ」???




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-06-25

モヒート作りました

テーマ:カクテル

ミントの葉をいただいたので


モヒートを作りました。



レシピ


ハバナクラブ3年 45ml

(ゴールドラム)


搾ったライムジュース 15ml


モナン・シュガー・シロップ 2tsp(小さじ2杯)


これらとグラスの半分まで入れたたくさんの


スペアミントの葉をペストル(底が平らなすりこ木)で


よくつぶし、クラッシュアイス(小さく砕いた氷)を


ぎっしり詰めてソーダ水(適量)で満たし


バースプーンで上下によく撹拌し


形の良いミントの葉を上に浮かべ


ストローを刺して完成です!




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-22

草原を駆ける猫

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

そんなイメージで作ってみました。


レシピ


バカルディ・スペリオール 30ml

(ホワイトラム)


ミドリ 10ml

(メロンリキュール)


スーズ 10ml

(りんどうの根のリキュール)


搾ったライムジュース 10ml


シェークして人参をカットして作った


ネコを飾ったグラスに注ぐ。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-19

夜のフクロウ

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

そんなイメージで作りました。


レシピ


ハバナクラブ3年 30ml

(ゴールドラム)


マリブ 10ml

(ココナッツリキュール)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 10ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


搾ったライムジュース 10ml


シェークして、黒オリーブ、爪楊枝、

ライムの皮、ニンジン、干しぶどうの枝で

つくった枝に止まるフクロウを飾った

グラスに注ぐ




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-17

一輪の花飾り

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

ライムの皮、カボチャを型抜きし


爪楊枝で止めてお花を作り


セリの葉とともに


ミントチェリーに刺して


グラスに飾りました。



レシピ


バカルディ・スペリオール 20ml

(ホワイトラム)


リモンチェッロ・ディ・カプリ 15ml

(レモンのリキュール)


ルジェ・グリーンアップル 15ml

(青リンゴのリキュール)


搾ったライムジュース 10ml


シェークして飾りを付けたグラスに注ぐ。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-14

カクテルの上に月うさぎ

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

カクテルをグラスに注いだ上に


グレナデンシロップ(ザクロのシロップ)で


月とウサギのイラストを


描いてみました。



レシピ


デ・カイパー・オリジナル・ピーチツリー 20ml

(無色透明の桃のリキュール)


ミドリ 20ml

(メロンリキュール)


牛乳 20ml


よーくシェークしてグラスに注ぐ。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-13

拙著、値下げいたしました!

テーマ:おうちで簡単に作れるカクテル100

拙著、「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも


いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」の


お値段を、今までの¥1,130-(税込)から


¥980-(税込)に値下げいたしました!


お買得ですので、ぜひお求め下さい!!


宜しくお願いします。


詳しくはこちらをご覧下さいませ。


http://www.amazon.co.jp/dp/B01DOYOHCU?ref_=pe_2427780_160035660


ちなみに、発売当初、無料で読むことのできるキャンペーンを

実施したのですが(2016/04/02~04/07)

722人の方に読んでいただき

アマゾン様の無料ランキング総合第4位、

健康・暮らし部門第1位、レシピ・クッキング部門第1位を

獲得しました!



この下の写真は、拙著に掲載している

ジントニックの作り方です。

もしよろしければ、1度作って飲んでみて下さい!!

このような作り方のレシピを100種類掲載しています♪



このレシピにはライムではなくてレモンを使用していますが、

ライムの場合、地域によっては販売していなかったり、

ライム1個から取れる果汁の量に個体差がかなりあり

高価でもあることから、安価で手に入り、果汁のバラツキも

少ないレモンを採用いたしました。

ライムが良い方はライムで作っていただいても構いませんよ♪
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-10

バースデープレート

テーマ:ブログ

お皿にチョコレートと


グレナデン・シロップ(ザクロのシロップ)で


バースデープレートを


作ってみました。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-07

2016/06/04フルーツカット(左・右・後ろから)

テーマ:趣味のフルーツ盛り合わせ

前回の盛り合わせ


左から右から後ろから


見た感じです。


左から



右から



後ろから



元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-04

2016/06/04フルーツカット盛り合わせ

テーマ:趣味のフルーツ盛り合わせ

りんご(実・皮)、グレープフルーツ(実・皮・甘皮)、


パイナップル(実・皮・葉)、チェリーを使って


カットして盛り付けたものです。


プロのバーテンダーさんたちは


こういうのを10分で切るそうなのですが


私は10分では切れません(苦笑)


のんびり切っております。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。