・華やかにフルーツ切りませんか?
フルーツカット本(電子書籍)

「フルーツカット18選」新発売!


https://www.amazon.co.jp/dp/B01NAFERLQ


・カクテルをひと手間でオシャレに!
カクテル本(電子書籍)第2弾

「カクテル・デコレーション・テクニック」

好評発売中!


https://www.amazon.co.jp/dp/B01LWVR05B


・手軽に本格的なカクテル作れます!

カクテル本(電子書籍)第1弾「カクテル100」

好評発売中!


https://www.amazon.co.jp/dp/B01DOYOHCU

<おすすめ記事>

第1位 オレンジ飾り切り(完全版)
第2位 エメラルド・オーシャン・カクテルの作り方
第3位 パイナップル飾り切り

宜しくお願いします!


にほんブログ村

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-20

電子書籍無料キャンペーン!

テーマ:ブログ

拙著「カクテル100」、

「カクテル・デコレーション・テクニック」、

「フルーツカット18選」を

5日間無料でご覧いただけます!

(1/20夕方~1/25夕方まで)

この機会に是非1度読んでみて下さい!

 

カクテル100

https://www.amazon.co.jp/dp/B01DOYOHCU

 

カクテル・デコレーション・テクニック

https://www.amazon.co.jp/dp/B01LWVR05B

 

フルーツカット18選

https://www.amazon.co.jp/dp/B01NAFERLQ

 

宜しくお願いします(^^)/

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-19

松島

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

日本三大風景の一つ

 

宮城の松島をイメージして

 

作りました。

 

レシピ

 

ビーフィーター47度 40ml

(ドライジン)

 

モナン・ブルーキュラソー・シロップ 10ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)

 

ルクサルド・マラスキーノ 10ml

(無色透明のさくらんぼのリキュール)

 

搾ったライムジュース 1tsp(小さじ1杯)

 

シェークして、デコレーションしたグラスに注ぐ。

 

グラスのふちの塩で砂浜を、ライムの皮と

干しぶどうの枝、ミントチェリーで松林を、

青いカクテルで海を表現しました。

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-16

グラスランド ~草原~

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

そんなイメージで作りました。

 

レシピ

 

バカルディ・スペリオール 30ml

(ホワイトラム)

 

ボルス・グリーン・バナナ 10ml

(緑色のバナナリキュール)

 

リモンチェッロ・ディ・カプリ 10ml

(レモンのリキュール)

 

明治屋マイライム 10ml

(コーディアルライムジュース)

 

シェークしてグラスに注ぎ

ライムの皮、ねぎ、ミントチェリーで作った

花を飾る。

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-13

ウイスキーのボトルをイメージしたハイボール

テーマ:カクテル

「メーカーズマーク」というアメリカのウイスキーが

 

ありまして、そのボトルには封蝋(ふうろう)といいまして

 

赤いロウ(ロウソクのロウ)でボトルの口を封するのですが

 

それをイメージした飾りをグラスにつけて

 

そのグラスでハイボールを作りました。

 

レシピ

 

メーカーズマーク 45ml

 

ソーダ水(無糖) 適量

 

こんな感じです。

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-09

カクテル100、好評発売中!

テーマ:カクテル100

おうちで本格的なカクテル

作りませんか?

 

拙著「カクテル100」は

バーで使うような専門的な道具を

使わずに、おうちにある道具で、

しかも材料は主に

スーパーマーケットで手に入るもので

本格的なカクテルが作れる方法を

コツやポイントなどを詳細に記してある

電子書籍です!

 

レシピも100種類掲載してます!

(最後の100種類目には「動くカクテル」を

掲載してあります!必見です♪)

 

お値段は税込2000円!

(1レシピ当たりたったの20円!お得ですよ)

お求めの方はこちらからお願いします!

https://www.amazon.co.jp/dp/B01DOYOHCU

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-06

MIYABI ~雅(みやび)~

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

そんなイメージで作ってみました。

 

レシピ

 

ビーフィーター47度 30ml

(ドライジン)

 

ジャポネ抹茶 10ml

(抹茶のリキュール)

 

モナン・ヘーゼルナッツ・シロップ 10ml

(ハシバミの実のシロップ)

 

明治屋マイライム 10ml

(コーディアルライムジュース)

 

シェークして、飾り切りした人参と

カクテルピンで作ったお花を飾ったグラスに注ぐ。

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-04

カリモーチョ

テーマ:カクテル

スペインで人気の簡単カクテル

 

カリモーチョのご紹介です。

 

作り方は、グラスに

 

赤ワインとコーラを

 

1対1で混ぜるだけ!!

 

手間いらずなのでお気軽にどうぞ!

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-01

ベーコンとキャベツのスパゲッティ

テーマ:マルコのちょいと料理してみました

作りました~♪

 

塩を入れて沸かしたお湯で

 

スパゲッティを茹で

 

その途中でキャベツを加え

 

キャベツも煮てしまいます。

 

その間に

 

フライパンにオリーブオイルを敷き

 

ベーコンを炒め

 

塩コショウをして

 

スパゲッティのゆで汁を加えます。

 

味見してしょっぱいくらいがちょうどいいです。

 

茹で上がったスパゲッティとキャベツを

 

ざるにあけてフライパンに加え

 

あおるように炒めて完成です。

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-12-29

エビのアヒージョ風スパゲッティ

テーマ:マルコのちょいと料理してみました

フライパンに多めのオリーブオイルを敷き

 

鷹の爪、昆布茶、ガーリックパウダーを入れ

 

冷凍むきえびを加えて火にかけ

 

エビに火が通るまで炒めます

 

その間に鍋に水と塩を入れてお湯を沸かし

 

スパゲッティを入れてアルデンテより

 

ちょっと硬めにゆでます

 

エビの入ったオイルを味見して

 

ちょっとしょっぱいくらいがちょうどいいです

 

スパゲッティのゆで汁は少し別にとっておきます

 

茹で上がったスパゲッティをざるにあけ

 

フライパンに加え、ゆで汁を足して

 

あおるように炒め、麺を味見して

 

硬さがちょうどよくなったら出来上がり!

 

お好みでパセリを散らしてください!

 

パセリを入れない場合

 

包丁もまな板も使いません!!

 

もしよければ、お試しください!

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-12-26

花一輪 ~はないちりん~

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

そんなイメージで作りました。

 

レシピ

 

ビーフィーター47度 30ml

(ドライジン)

 

ミドリ 15ml

(メロンリキュール)

 

搾ったレモンジュース 10ml

 

モナン・ポワール・シロップ 5ml

(洋ナシのシロップ)

 

シェークして、レモンの皮とチェリーで作った

一輪の花を飾ったグラスに注ぐ。

 

 

私マルコの電子書籍(全3冊)

「カクテル100」

「カクテル・デコレーション・テクニック」

「フルーツカット18選」

好評発売中!
詳しくはこちらをご覧下さい!
http://ur0.pw/ADj1

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。