1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-07-29

【動画】渚の飾りの作り方

テーマ:趣味のカクテルデコレーション(飾り)!!

ブルーキュラソーシロップと

 

塩を使って作る

 

渚の飾りの作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

使用するシロップは

 

ブルーキュラソー(青)

 

グリーンミント(緑)

 

グレナデン(赤)

 

この3つが

 

発色が良く

 

塩の白との

 

メリハリが良く効いて

 

出来栄えがきれいですよ。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-26

【動画】ミニグレープフルーツの飾りの作り方

テーマ:趣味のカクテルデコレーション(飾り)!!

グレープフルーツの皮を

 

型抜きして

 

ひと手間加えて作る

 

ミニグレープフルーツの

 

飾りの作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-23

【動画】帆掛け船の飾り 作り方

テーマ:趣味のカクテルデコレーション(飾り)!!

ライムの皮と甘皮

 

爪楊枝で作る

 

帆掛け船の飾りの

 

作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

ライムで作るのが

 

難しい方は

 

グレープフルーツが

 

おススメです。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-20

【動画】メロン 飾り切り

テーマ:ブログ

1/8個のくし型切りの

 

メロンを飾り切り

 

してみました。

 

その作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-17

【動画】りんごでクジャク 作り方

テーマ:【動画】りんご飾り切り

リンゴと爪楊枝を

 

使って作る

 

クジャクの作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

クジャクの体を

 

飾り切りするのが

 

難しければ

 

カービングナイフなどを

 

使って作ると

 

作りやすいかと思います。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-14

【動画】りんごで不死鳥 作り方

テーマ:【動画】りんご飾り切り

リンゴと爪楊枝で

 

作る、不死鳥の

 

作り方を

 

スライドショー形式の

 

動画にまとめました。

 

飾り切りが

 

難しい場合

 

カービングナイフ等を

 

使って作ると

 

作りやすいと思います。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-11

ベーコンとブロッコリーのスパゲッティ

テーマ:マルコのちょいと料理してみました

作ってみました。

 

鍋に水とブロッコリーと塩を

 

入れて火にかけ

 

沸騰したら

 

スパゲッティを入れ

 

アルデンテになるまでゆで

 

ざるにあけます。

 

その間に

 

フライパンに

 

バターとオリーブオイルを敷き

 

スライスしたベーコンを

 

アジシオ、コショウ、

 

ガーリックパウダーで

 

味付けして炒め

 

そこに先ほどの

 

スパゲッティと

 

ブロッコリーを入れ

 

混ぜて完成です。

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-08

ホワイトレディ?

テーマ:カクテル

ホワイトレディとは

 

ジンベースで

 

無色透明の

 

オレンジリキュールと

 

レモンジュースを

 

シェークして作る

 

綺麗な透明感のある

 

白いカクテルです。

 

そのカクテルの

 

オレンジリキュールを

 

琥珀色のものに

 

代えて作り、

 

題して

 

日に焼けたホワイトレディ

 

というものを

 

作ってみました。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-05

ホワイト・バタフライ

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

白い蝶々という意味の

 

オリジナルカクテルです。

 

レシピ

 

アブソルート・ヴァニリア

(バニラフレーバーウォッカ)

30ml

 

グランマルニエ

(琥珀色のオレンジ風味のリキュール)

15ml

 

モナン・ヘーゼルナッツ・シロップ

(ハシバミの実のシロップ)

10ml

 

生クリーム 15ml

 

よーくシェークしてグラスに注ぎ

 

ラディッシュ、パイナップルの葉、

 

大根で作った蝶々の飾りを

 

グラスに飾る。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-07-02

オレンジブロッサム作りました。

テーマ:カクテル・デコレーション・テクニック

オレンジブロッサムとは

 

ジンと

 

オレンジジュースで作る

 

カクテルです。

 

本来はシェークして

 

作るのですが

 

今回は

 

グラスに直接つくり

 

(ビルド、といいます)

 

ロックスタイルに

 

してみました。

 

ジュースを取った後の

 

皮が余るので

 

それを使って

 

デコレーションに

 

してみました。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。