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<おすすめ記事>


第1位 オレンジ飾り切り(完全版)


第2位 エメラルド・オーシャン・カクテルの作り方


第3位 パイナップル飾り切り


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2016-08-24

南国の夏をイメージ!

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

ライムの皮、レモンの皮、赤パプリカを


型抜きしてチェリーとともに


カクテルピンに刺した


ハイビスカスをイメージした飾りを


グラスに飾り


濃い青いカクテルを注いで


真夏の海を表現し


南国の夏をイメージしてみました。



レシピ


ハバナクラブ3年 30ml

(ゴールドラム)


ルクサルド・マラスキーノ 10ml

(無色透明のさくらんぼのリキュール)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 10ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


搾ったレモンジュース 10ml


シェークしてグラスに注ぐ。




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2016-08-21

曇り時々晴れ

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

レモンの皮を型抜きして雲を


人参のスライスをカットして太陽を


表現し、グラスのふちに飾りました。



レシピ


ハバナクラブ3年 30ml

(ゴールドラム)


ルジェ・グリーンアップル 20ml

(青リンゴのリキュール)


搾ったレモンジュース 10ml


ボルス・ブルー・キュラソー 1tsp(小さじ1杯)

(青色のオレンジ風味のリキュール)


これらをシェークしてグラスに注ぐ。





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2016-08-18

ほのかな月明かりをイメージ!

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

グラスの外側を


スライスレモンで濡らし


粉状のターメリックをふりかけて


月明かりを作り


黒オリーブに型抜きしたレモンの皮を


爪楊枝で刺したものを


グラスのふちに飾り


青いカクテルを注いで表現しました。



レシピ


シャルトリューズ・ヴェール 35ml

(ハーブリキュール)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 10ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


搾ったレモンジュース 15ml


シェークしてグラスに注ぐ。




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2016-08-15

夜を駆ける魔女

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

グラスの外側を


シロップとグラニュー糖で飾り


グラスのふちに


カットした人参と爪楊枝で作った魔女を


飾り、紫色のカクテルを注いで


魔女が夜空を飛んでいる様子を


表現してみました。



レシピ


ゴードン47.3度 30ml

(ドライジン)


ルクサルド・マラスキーノ 10ml

(無色透明のさくらんぼのリキュール)


マイライム 10ml

(コーディアルライムジュース)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 5ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


モナン・グレナデン・シロップ 5ml

(ザクロのシロップ)


シェークしてグラスに注ぐ。




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2016-08-12

人参と爪楊枝で蝶々

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

人参のスライスと


爪楊枝と


ミントチェリーで


作った蝶々を


グラスに飾り


ピンク色の


カクテルを


注ぎました。


レシピ


バカルディ・スペリオール 30ml

(ホワイトラム)


ジャポネ桜 20ml

(桜のリキュール)


モナン・ローズ・シロップ 10ml

(バラの花のシロップ)


マイライム 1tsp(小さじ1杯)

(コーディアルライムジュース)


これらをシェークしてグラスに注ぐ。




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2016-08-09

白いお花に赤いカクテル

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

大根をカットして


人参を型抜きして


セリの葉を刺し


オレンジの皮を付けて


大きな白いお花を作り


カクテルグラスに飾り


赤いカクテルを


注ぎました。


レシピ


ゴードン47.3度 30ml

(ドライジン)


ノイリープラット・ドライ 20ml

(ドライ・ベルモット)


ボルス・マンゴー 10ml

(マンゴーリキュール)


モナン・フレーズ・シロップ 10ml

(イチゴのシロップ)


搾ったライムジュース 1tsp(小さじ1杯)


これらをシェークしてグラスに注ぎます。




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2016-08-06

レインボー(レシピはオリジナル)

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

レインボーという


お酒の比重を利用して作る


7層のカクテルがあるのですが


それを手元にあるお酒などで


作ってみました。



レシピ


(グラスの底から順番に)


モナン・グレナデン・シロップ

(ザクロのシロップ)


カルーア

(コーヒーリキュール)


GET27

(緑色のミントリキュール)


ルクサルド・マラスキーノ

(無色透明のさくらんぼのリキュール)


ボルス・パルフェ・タムール

(スミレの花のリキュール)


ボルス・ブルー・キュラソー

(無色透明の青色のオレンジ風味のリキュール)


ジャポネ桜

(桜のリキュール)




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2016-08-03

人参でリス

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

人参のスライスを


ペティナイフの先を


鉛筆持ちして


絵を描くようにカットして


目の部分に穴をあけて


アラザン(銀色の砂糖菓子)を


入れて目にして作ったリスを


グラスに飾ってみました。



レシピ


タンカレー 30ml

(ドライジン)


ボルス・グリーン・バナナ 10ml

(緑色のバナナリキュール)


マリブ・パイン 10ml

(無色透明のパイナップルリキュール)


搾ったライムジュース 10ml


シェークしてグラスに注ぐ。




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2016-07-31

バナナでお花

テーマ:趣味のカクテルデコレーション!!

バナナ1本を半分になるように


飾り切りしてお花を作り


残りのバナナと


モナン・バニラ・シロップと


ボルス・ホワイト・カカオ・リキュールと


牛乳をミキサーにかけたものを


シェーカーに入れて


氷とともにシェイクしてグラスに注ぎ


シェーカーの中の氷をグラスに加えて


先ほどのバナナを飾って


ストローを刺して完成です!!





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2016-07-28

海をイメージ!

テーマ:趣味のオリジナルカクテル

海をイメージして作ってみました。


飾りは、グレープフルーツの皮を


カットしたものと


ミントチェリーを組み合わせて作った


お魚です。



レシピ


ハバナクラブ3年 15ml

(ゴールドラム)


モナン・ブルー・キュラソー・シロップ 15ml

(青色のオレンジ風味のシロップ)


搾ったグレープフルーツジュース 30ml


シェークしてグラスに注いだものです。






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