巨牛荘

テーマ:
巨牛荘にてプルコギナイフとフォーク

やばい
めっちゃうまい

{588F95B5-AD52-4495-9A94-0B87F4BC5169:01}

とろける~~

〆はうどん

{43511D48-2422-4B9E-B1C7-B9B189A7A905:01}

味が染み込んでこれまた絶品!!

また行こうっと音符
AD

俺のイタリアン

テーマ:
キラリトギンザにある俺のイタリアンに行ってきました~

祝日だから、行列もすごい
予約してもらっててほんとに良かったー!

まずは食べてみたかったウニ
それと生ハム


ムール貝の白ワイン煮


最初シャンパンにしたんだけど、ここからは赤ワインかも!と思ってさっそくオーダー

フォアグラと牛とトリュフのミルフィーユ



いや~合う、赤ワインと。
あ、最後ワタリガニのパスタだけ写真忘れたわ。

ドルチェはティラミスと梨のコンポート



ひとつひとつの量が結構あるけど、お腹空いてたからどんどん食べちゃった
また行ってみたい!
AD

セントルザベーカリー

テーマ:
美味しいものが食べたくて、銀座一丁目にあるセントルザベーカリーに行ってみました

オーダーしたのは、
バターの食べ比べ パン3種

3種類のパンに、バターが3種類
(大手国産のオーソドックスなバター、お店オリジナルのバター、フランス産のチーズのようなバター)

トースターは10種類くらいあって、好きなものを選んで席へ持って行くシステム
バターの他にはジャム3種類(いちご、オレンジ、ブルーベリー)、アカシアの蜂蜜、ホワイトチョコ、チョコが付け放題
飲み物は、北海道美瑛の牛乳か、アイスティーのどちらかを選べます

パンは、そのままを1枚、あとの2枚は焼いて食べました
とてもずっしりとしていて、3枚ペロリと食べたけど、しばらくお腹が空きませんでした
フレンチトーストもサンドイッチもおいしそうだったなぁ~

パンのテイクアウトも相当な行列だったけど、イートインも1時間半くらい待って、ちょっと日陰で寒かった・・・・
予約もできるみたいなので、次回は予約して行こうかな

お多幸

テーマ:
ひさしぶりに日本橋のお多幸に行ってみました。
予定よりだいぶ遅れてしまったので、すでに何組か並んでいたけど、30分くらいで席に着けました。

まずは、はんぺん、だいこん、さつまあげ、牛すじ

たけのこ、がんも、たまご

さといも、めっちゃホクホクでおいしかった~

締めのとうめし
これは必須です

一週間の疲れが吹っ飛びましたキャッ☆