美味しい作り方

テーマ:

☆餃子の焼き方(6~8個の場合)☆

 

1. 凍ったままの餃子をくっつかないように並べてください。

 

 

2. すぐに水を150㏄ほど入れてください。(8個より多い場合は、小指の爪くらいまでの水を入れてください。)

 

 

3. ふたをして、水分がなくなるまで強火で焼いてください。(沸騰してから5分から6分)

 

 

4. 上から油(適量)を回しいれてください。

 

 

5. 再度、ふたをしてきつね色に焼き色がつくまで焼いてください。(中火で1~2分)

 

 

6. 出来上がりです。蓮月特製ラー油と一緒にお召し上がりください。

 

 

*テフロン加工のフライパンと中が見えるフタがあれば、より美味しくお作りいただけます。

 

 

AD