桜の花もちりはじめました。夏日を思わせそうな今日、料理教室のメューは、大根の春巻き、車麸で肉ジャガ風、もやしとニラの塩麹炒め、ニンジンのスープ生姜風味、おやつにごまマコロン、ご飯は梅干し入り玄米ご飯です。野菜の旨味を活かしたメューに大満足でした。それぞれが美味しくて、幸せでした。皆さまに喜んでいただけて良かったです( ´∀`)ありがとうございましたです。




春の日差しが心地よいこの頃、庭の梅が満開です。メューはゴボウのチヂミ、福袋煮、舞茸とワカメのおろし会え、玄米小豆ご飯、重ね煮の味噌汁、酒粕のつけ物、デザートは、イチゴ🍓大福です。優しい味付けに満足、満足でした。大きなイチゴ大福に喜んでいただきました。幸せな時間でした。ありがとうございます(*´∀`)