「*りにゅしましょ。」デザインリフォーム・リノベーション

デザインリフォーム・リノベーションのリニューヨコハマ


テーマ:


リフォーム雑誌「暮らし快適」発刊10周年20号を記念して、REFORM DESIGN AWARD表彰式を開催しました。株式会社ソーゴーの佐藤慶太社長は「良質なリフォームを継続し発信していけば、消費増税後の買い控えという壁も乗り越えられる」と話し、各社の質の高いリフォームの提供を期待した。




2012~2013年に「暮らし快適」で紹介された事例102点について、


快適性・デザイン性・機能性・斬新性などを総合的に審査し、「戸建の部」、「マンションの部」から


それぞれ、最優秀賞1点、審査員特別賞1点、優秀賞8点が選出されました。


その中で、当社リニューヨコハマがマンションの部 審査員特別賞を受賞致しました。




数多くのリフォーム事例の中から、当社のリノベーションが審査員特別賞を受賞出来た事は、


大変に光栄で、また審査員の皆様、関連企業の方々の後押しをいただいて、


高いハードルを超えることができたことを嬉しく思います。


これからもお客様にご信頼いただける作品創りを続けてまいります。


大変にありがとうございました。心から感謝致します。








AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

リフォーム建築業界紙


リフォーム産業新聞 第1122号 (2014.5.27) に当社が掲載されました。





リフォーム産業新聞掲載ページ


http://www.reform-online.jp/news/construction/4661.php






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{77096032-5399-4645-ACB9-B58D1D9887E9:01}

{CFAC44A6-7DED-4FEA-BA96-61FFB9CC9723:01}

ここちよい潮風につつまれて

サンセット・リフレッシュ…


自然が生み出す色は、いつも美しい。

感謝!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

最近は天気が急に変わったり、気温の変化が多いので

ご体調にはお気を付け下さい。


さて、前回に引き続き現場レポートをお送りします。

解体工事が無事に終了しこれから下地造作となりますが

ここでワンポイント、みなさんもご存じの方が多いと思いますが

マンションの場合、階下に音や振動を抑えるように置き床(防音クッションあり)を

採用して近隣の方にも安心して頂ける設計にしております。








さらに置き床の下には断熱材を入れコンクリートからの冷気を抑えるようにしております。

これで防音、防寒対策はバッチリですね (=⌒▽⌒=)

また床の下地から作り直すので電気配線等も床下にまわせるので

配線に引っかけたりしないですむのも良いですね (o^-')b

それではまた次回もお楽しみに!


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、ゴールデンウィークの連休が終わり


皆様いかがお過ごしでしょうか?



仕事モードになるまで時間がかかる人もいるかと思いますが


気持ちを切り替えてまた頑張りたいと思います。



さて、今回は現場からお送りします。


こちらは築37年のマンションのお部屋になります。






和室から洋室に模様替えをするところになります。






洗面所の壁や床を新しく、傷んでしまった配管も


新しくするところになります。





リビングと和室の間仕切りを新しく折れ戸に変える


ところになります。



今まで過ごしてきた家を解体するのは心残りではございますが


またこれからも楽しい想い出を作っていけるような家を


作らせて頂きます。



そして、これからどのように変わっていくのか楽しみです。(=⌒▽⌒=)




















いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ここ最近、日中は暖かく、夜は寒かったりと気温の差が激しいですが

皆様、お身体はいかがでしょうか?


今回は久々のグルメリポートです!


今回、向かった先はJR京浜東北線『関内駅』近く

『ふじまつ』さんでお寿司を頂いてまいりました(^∇^)


一見わかりにくい入口なのですが、ひらがなで優しい字の看板が出迎えてくれます。



玄関をくぐるとカウンターとお座敷の2種類。

席数は控えめで、しっぽりとお酒を楽しみながらお寿司を堪能できるような

落ち着いた空間です。


今回私たちは複数で伺ったのでお座敷へ…


落ち着いた雰囲気の中、一人期待を胸にワクワクドキドキがおさまらない私は

テンションが上がっているのに皆に合わせてポーカーフェイスで料理を待ちます(笑)


ドキドキ・・・

    ドキドキ・・・



ソワソワ( ´艸`)


『おまちどうさまっ!』と大将がひと品目を運んでくると




アジと海藻のサラダ と 毛ガニ キタ━(゚∀゚)━!




はい、お察しのとおり、しばらく無言で全員カニに集中っ!

カニを食べると無言になってしまうのは人間の永遠のテーマです(笑)

鮮度が良く、身も締まっていてカニ味噌の風味も最高です!


甲羅酒、ほぐした身と味噌混ぜたり、各々好みの食べ方で…無言




酒飲みな私はお酒とカニ味噌派でした。

お酒も飲みやすく、いい香りが口から鼻にかけて抜けていきます( ´艸`)



集中して食べ過ぎたのか、間髪入れずにドンドン料理がやって来ます!



刺し盛りドーン!



にぎり盛り合わせドーン!


どれを食べても新鮮なネタが口の中で舞いますо(ж>▽<)y ☆

大トロ、アワビ、アジ、甘エビ、〆鯖、イカ、タコ、とにかくたくさんっ!


完全に口の中と脳内では、魚たちの舞踊りでまさに竜宮城が広がったかの様です!



しかし龍宮城での夢のような宴にも締めは必要!



締めは贅沢にウニとイクラ丼とエビの味噌汁です。



実はこの丼…すごく小さいのです。お猪口のくらいなんです…。 物足りないっ!


ですが、一口頬張って納得!


十分な程、たった一口で 『ふわっ』と 何とも言えない磯の香りが口いっぱいに広がり、

あえてこの量だから丁度良いのだと頷けます。




新鮮だからこそ味わえる、魚介類の豊かな風味と歯ごたえ

お寿司屋さんならではの、魚介を引き立たせる茶碗蒸し・焼き物等の付け合せ


出される順番、タイミング、彩り、盛り付け 全てにおいてストーリーがあり

食す人を楽しませる工夫やおもてなしがあるのだと改めて感じました。


繊細さと豪快さを兼ね備えた『和食の醍醐味』を感じる席でした。


大変、美味しく頂くことができました。

ごちそうさまでした。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{7BF54BF3-1CE0-437E-9CC7-81D00E51D6D4:01}

{AEEC869B-C384-43BB-B668-5B161F187F13:01}

{A60B90FC-A8DD-43A4-A916-F7D3FA0243A7:01}

今年も黄金週間が始まりました。

心地良い風が、気持ちの良い季節ですね。

一年を通してこの素晴らしい時期に、
休暇を取る日本のライフスタイルに感謝。

湘南海岸にて、心と身体をリフレッシュ。

更なる成長に向けて…

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。