こんばんは。
今日は仕事後妹の面会に。
両親と姪っ子がすでに来ていたので、私はあまり話せずに4人で帰ることになりました。
妹が姪っ子にお手紙書いてたとか。
嬉しそう( ^ω^ )

さてさて、今日の話題はかなーり前になってしまいますが、だんなが新潟から一時東京に来た時に私の実家に泊まった時の話題

ゴールデンウィーク中、2017年4月30日の夕食なのですが、
結婚記念日は4月21日
少し遅れてのお祝いを2人でしました。
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めっちゃくちゃ美味しかったなあー。

お店は定番の
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InCamera (インカメラ コンテラッツァ)
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夜に行くのはかなーり久しぶりです。
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その時やっていた
桜のコース 10000円
にすることにしました。
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ドリンクメニュー
だんなは
それぞれの料理に合わせて、グラスワインをお出しいたします。 7500円
にしていました。ひえー!
まあ結婚記念日のお祝いだからいいかー。
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10000円のコースは一番左の列
メインだけ2つ四角の中から選べます。
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その他のメニューも美味しそう!
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桜のコースです!
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スパークリングカクテル 1200円 いちごとベリー
私はこれで乾杯!
甘みとすっきりさが感じられ、美味しいです。

ペアリングワイン 7杯 7500円
イタリアのRiondo
だんなの一杯目はこちら。
すっきり飲みやすいワインから始まったようです。
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ボトル
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コシヒカリのズッパ 〜空豆とカラスミと共に〜
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ハマグリの出汁、シソの花、花穂紫蘇が入っています。
お粥みたいにもったりほっこり
空豆もほっこりした味で美味しい〜。

カラスミが大きくてビックリ!
こんな大きいの初めてかも?
しっかりと味がわかるのも嬉しいです。

ハマグリの塩気、やわらかさ、旨味最高!
ほっとして、温まります。
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だんなの2杯目
イタリアのGAVI
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コルテーゼという葡萄を使用し、軽めでフルーティとのこと
だんなかなり気に入っだんな様子で、樽の香り、味のクセがすごいそうです。
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ビーツでマリネした桜色の春子鯛 〜山菜のインサラータ添え〜
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桜鯛をコブとビーツでマリネしたものと、山菜のサラダ、幻のトマトのソース、桜の花のフリーズドライの粉

桜鯛はもっちもちでねっとりと厚く、桜の粉の塩気に合います。

トマトソースは幻のトマト独特の種部分の味がしっかりするソース
かなーり好みで鯛にも合います。

山菜のサラダは相変わらず美味しく、さっぱりとして口の中がリセットされます。
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だんなの3杯目
イタリア トスカーナ ガルネロ サンジュベーゼという葡萄100%
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タコに勝つ赤で、フルボディに近いものだそうです。
私はかいだら、燻製の香りが好みでした。
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佐島より真蛸と新ジャガイモのインパデッラ 〜山椒の香りを付けたオイルで〜
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神奈川の真蛸、これがコルクを入れて柔らかく煮たタコです。
Facebookで見ました!
感動的なほど柔らかーーーくて弾力のあるタコなのに、すごく上品でビックリ!
山椒が鼻にぬけて優しいです

スナップえんどうはシャキシャキで甘く、しっかりした豆がすごい!

新じゃがは土の味と、固さ、柔らかさが絶妙!
塩気も絶妙です!

ズッキーニは芸術的に巻いてありシャキシャキ
噛むと水分たっぷりでした
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イカスミのリングイネッティ 〜富山県産のホタルイカを合わせて〜
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リングイネッティとはリングイネの小さくなったものだそうです
細くてよく絡みます。
塩気が優しく柔らかく海の味
旨みのみ、臭みゼロの不思議
ホタルイカのレア感がまた最高に合います
感動!
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だんなの4杯目
MALVIRAというお酒
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ヴィンテージが若くフレッシュ
まだ発酵しているよう
料理の生臭さ残らないように赤なんだそうです
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美味しそう
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赤鶏さつまと島らっきょう、グリーンアスパラの白ラグー 〜ストロッツアプレッティ〜
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食感のあるものを組み合わせたそうです。
グリーンアスパラの食感最高!
大きさもいい!
胡椒が強めでピリリとしていて、食感良く、後から島らっきょうが上品に味わえる感じです。
鶏は引き締まったお肉で上品
上品なお鍋とかに出て来そうで弾力あります。
チーズも効いててもっともっと食べたくなりました。
やみつきになる味なのはなんでなのか不思議になりました。
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だんなの5杯目
ますかっとベーリーA
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山梨のダイヤモンド酒造
煮込みに合うトゲトゲしてないまろやかさのあるワイン
香りが軽くら飲むとしっかり強め
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なんて素敵な写真!
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横でもね!
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だんなの6杯目
フランス ブルゴーニュ地方 ヒノノアール
軽め
アワビに合わせてかみごたえ、バターに合うそうです。
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蝦夷アワビのムニエル 〜プッタネスカソース〜 コースに+1000円
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佐渡島のアワビ
バターでしっかりとムニエルされ、弾力と海の味がしっかり
トマトの味が濃厚なのですが負けていません!
トマトもはっきり、くっきりでかなり好み
アワビって美味しいんだねー。
こんなちゃんと食べたの初めてです。
アワビの肝はサザエのようですがクリーミーで美味しい!贅沢過ぎます!

野菜のグリルはしっかりめの土の味
甘みのある野菜が多く、ヤングコーンのグリル加減も最高!

アンチョビとケッパーのソースも美味しいです
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次の料理はだんなと私で違うものにしました。
これはだんなの。
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だんな7杯目
FOSSI
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濃厚でフルーティ、しっかりした味
イタリアの靴のかかとの部分の場所のワイン
カシス、プルーンのような感じで私の好きなフルーティさ
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桜のチップでスモークした仔羊のロースト 〜ペコリーノサルサ〜
だんなのメイン
赤ワインとペコリーノチーズのクリームソースだそうです。
お肉が柔らかく、結構乳の味がしてクセが強く、特にペコリーノのクセが最高!
赤ワインに合います。
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埼玉県松村牧場より 香り豚のグリル 〜蜂蜜と黒胡椒のソースで〜
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私のメイン
うーん、柔らかく香ばしく美味しい!
ソースは軽めですが蜂蜜で少しこってり
シンプルに美味しく、ハーブが効いてて好みでした
お肉柔らかい!
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スイーツが出て来ました!
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紅茶
華やかな香りのアールグレイでしょうか?
すっきりとして飲みやすいです。
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甘夏のミルフィーユ 〜フロマージュブランのエスプーマ添え〜
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相変わらずキレイ!
周りにはイチゴのメレンゲを粉状にしたものもあり、すごいです!
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甘夏のミルフィーユは、カラメリゼしない生地を使い、その場で組み立てているんだそう。
カスタードクリームとジャムにも甘夏が入っています。

フルーティで、甘夏のジャムとミルフィーユのシンプル生地がよく合い、甘夏が主役に!
甘夏ピールも入ってて好み。
ハーブが異常に合い驚き!
こんなに合うの初めて!?
カスタードの甘みはほぼないのにもったり感も好み
上野甘夏がジューシー過ぎてもっと食べたい!
甘夏主役最高!
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甘夏を使ったカタラーナ
冷んやりしてカリカリの表面が最高!
おいしーい!
たまごの味?もしっかり、甘め!
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このソースはコワントローというオレンジリキュールのソース
しゅわしゅわしててフルーティ
甘酸っぱく好み
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結婚記念日お祝いプレート
わーい!出していただきました!
嬉しいな。
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ティラミスはコーヒーが結構きいててクリーミーな部分が多く、トロットロで最高!
ジューシーで酸味の強いブルーベリー
甘酸っぱくジューシーなイチゴ
甘くて美味しいメロン
とフルーツも相変わらず美味しかったです。

いつもお祝いしてくださりありがたいです。
また食べにきます!
幸せな夕食でした。

そして、いつも美味しいスイーツを作ってくださる方に、わたしがこの前書いた
パティスリーアサコイワヤナギ
を教えていただいて行ってきました。
ここで聞かなかったら行かなかったであろうお店。
そして、今までで一番好きなスイーツ店です。
6月にまた行きたい!

嬉しいです!
だんなが6月2週目かな?に帰ってくるのでそれも楽しみです!

さて、今日のポケモンGO
たまご履歴は
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ゴース
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そして、出勤途中に!
{383A33CD-EE6B-4E20-95F9-E36C357DBB4A}
ヨーギラスゲット!
嬉しいです。
姪っ子にバンギラスにしてもらう予定ですが、もう寝る時間なので、週末にしようかな?
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