「自家製フルーツブランデー体験イベント」
に、ご招待いただきました
「サントリーブランデーV.O」に
季節のフルーツを「一日漬けるだけ」
フルーツブランデー フルブラの出来上がり
フルーティーで爽やかなお酒・・・
新しい、ブランデーの味わい方です
まずは、フルーツブランデーを
炭酸で割る「ブランデースプリッツァー」
暑い季節にピッタリ
オレンジの香りが見事に引き出され
フルーティーで、すっきりした呑み心地
「葡萄牛のグリルステーキ」
ジューシーで程よい弾力、旨みタップリ
葡萄由来のブランデーと共に、美味しくいただけます
「レモンのグラニエ」
お酒にまつわる興味深いお話しが聞け
皆様、真剣
旬のフルーツで、家庭で手軽に楽しめ・・・
これから・・・ブームの兆しですね
お土産に、ブランデーと
保存瓶まで頂戴しました
帰りは、スッカリ
フルブラメニューで頭が一杯
早速、あちこち、食材探し・・・・・
とっても、楽しい時間でした
サントリー・レシピブログのスタッフの皆様
お世話になりました
早速、作ってみたいと思います。
2回目の、「料理写真教室」にも
参加してきました。
今回は、絞りと露出・・・
今まで、ホントに・・ただ、カメラにお任せで
撮るだけ・・・構図はかなり考えてるつもりでしたが・・・
上は、「よーじやカフェ」で、撮ってみましたが・・・
いかがでしょう?
以前から、興味がある写真でしたが・・・
日々に追われ
なかなか、上達せず・・・
写真が好きだった、亡くなった父に
もっと教わっておくんだった・・・
と、後悔ばかり・・・
今回、こんな機会に恵まれ、チョット
ステップアップの切っ掛けが出来たようです
3回目は、御仕事で参加できませんが
先生、ご一緒させて戴いた生徒の皆様
とっても、御勉強になりました
お世話になりました
乞うご期待デス
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