【材料】(2人分)
しめじ 100g<小分けにして、さっと茹でる(熱湯で1分)>
[A]乾燥バジル お好み
[A]レモン汁 小さじ1/2
[A]オリーブ油 小さじ2
[A]すりおろしにんにく 小さじ1/4
[A]塩 少々(小さじ1/8)
[A]黒胡椒 少々(小さじ1/8)
【作り方】
ボウルに[A]をよく混ぜ、水気を除いた具材を和えて完成!
ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ