【調理時間】8分

【材料】(2人分)

しめじ 100g<小分けにして、さっと茹でる(熱湯で1分)>

[A]乾燥バジル お好み

[A]レモン汁 小さじ1/2

[A]オリーブ油 小さじ2

[A]すりおろしにんにく 小さじ1/4

[A]塩 少々(小さじ1/8)

[A]黒胡椒 少々(小さじ1/8)

【作り方】

ボウルに[A]をよく混ぜ、水気を除いた具材を和えて完成!

ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです 

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです詳細はコチラ

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【4yuuu.執筆中】
オシャレな主婦・ママ向けキュレーションメディア
麻生怜菜の4yuuu.記事はコチラ
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin
麻生怜菜のippin記事はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

 

【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ

 

【お仕事のお問い合わせ】株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook

あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆