http://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12285940687.html

つづき

勝手に解説キラキラ

 

①老けない体を作る最強は焼き肉でした!

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お肉には食物繊維が含まれていないので一緒にお野菜を食べるのが必須。特におすすめなのが焼き肉で定番のキムチ、食物繊維と発酵食品なので乳酸菌いり。
 

・食べるなら塩。
摂りすぎは高血圧につながるので要注意ですが、タレは糖質も多いのでシンプルな塩。

 

・ご長寿がよく食べているお肉の部位は


③ハラミ

 

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・鉄が多く含まれている、白血球がウィルスを食べるとき鉄分が必要

 

ちゃんと白血球がはたらかないと、免疫力ダウンケケェ?

たべて免疫力アップアゲアゲ

 

②ロース

ステーキと同じ体力筋力アップアゲアゲ


①カルビ

カルビには脂が多く含まれているので、若さのバロメーターともアゲアゲ

 

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・動物性の飽和脂肪酸を

 

 

植物性のリノール酸にかえたら

心臓血管病で亡くなる方が1.7倍増加↑↑

 

このタイムの表紙はびっくりでした!!!!!!!!!!!!!!!!

1984年食べる脂質は減らしましょうハート

30年後の2013年

バターを食べましょうハート

おいおい??ですよねゲゲェ?ゲ

 


実はお肉に含まれている脂は適量に取る範囲であれば問題なし ハート

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先生の「お肉に含まれている脂は、とっても大丈夫」画像ばかりUPされてましたが

ちゃんと

「とり過ぎてはいけません」と言われていますよキラキラ

 

 

健康長寿におすすめの部位レバー

レバー

鉄分豊富で貧血予防、ビタミンAで美肌効果、ビタミンB6でアレルギー改善効果に期待。
ミノ

たんぱく質が豊富で免疫力アップ・筋力アップにつながる。

よく噛むのも脳の刺激になっていい
タン塩

タウリンが豊富で疲労回復効果や筋力アップ

 

焼き肉は色々なところから

色々な栄養素を摂取できるのがいいんですハート

野菜も食べてねハート

 

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