刺激的!
皆さん、こんにちは!
本日は雨・・・!
暑い暑いと言っていた週末、夏になったかと思いきややはり梅雨。
雨模様の天気が続きます。
さて「フィッシャーマンテーブル」の続編。
今回は「三陸産 冷製タコのスパイシーエスニック仕立て」でございます。
こちらのメニューですが、ネーミングに最も苦労したメニューです。・・・個人的に、ですけど(笑)
カルパッチョのようでカルパッチョではなく、カルパッチョの定義まで調べたほど!
で、あれこれ悩んだ結果、今回のメニュー名に決まりました。
こちらのメニューの特徴は、やはりどっさりと乗せたパクチーでしょう!
パクチーもブームからもはや定番化したように感じますが、好きな方も多いけれど嫌いな方も多いお野菜。
ちなみにレッドロブスターはアメリカンレストランでもあるので、パクチーのことは「コリアンダー」と言っていたりもします。
・・・私は大好きなので、これだけどっさりかかっているとテンション上がるなぁ。
お皿に添えてあるレモンはお好みで!ですが、かけたほうが爽やかさが増して、これからの季節にはぴったりだと思いますよ◎
肝心のタコは・・・うん、辛いっ!!!!!
思った以上に辛いので、お子様や辛い物が苦手な方は本当に気を付けてくださいね!
タコは歯ごたえが適度にあっておいしいですよ(^_^)
そうそう、タコ自体にも辛い味つけをしているのですが、それを上回ってくるのがハラペーニョです。
細かく刻んだハラペーニョ・・・これが非常に辛さを助長させているのです!!
でも、おいしいんですよね~(^_^)
タコ×パクチー×ハラペーニョ のおいしい組み合わせをぜひご堪能あれ!
それでは今週も・・・がんばろ~ぶ
本日は雨・・・!
暑い暑いと言っていた週末、夏になったかと思いきややはり梅雨。
雨模様の天気が続きます。
さて「フィッシャーマンテーブル」の続編。
今回は「三陸産 冷製タコのスパイシーエスニック仕立て」でございます。
こちらのメニューですが、ネーミングに最も苦労したメニューです。・・・個人的に、ですけど(笑)
カルパッチョのようでカルパッチョではなく、カルパッチョの定義まで調べたほど!
で、あれこれ悩んだ結果、今回のメニュー名に決まりました。
こちらのメニューの特徴は、やはりどっさりと乗せたパクチーでしょう!
パクチーもブームからもはや定番化したように感じますが、好きな方も多いけれど嫌いな方も多いお野菜。
ちなみにレッドロブスターはアメリカンレストランでもあるので、パクチーのことは「コリアンダー」と言っていたりもします。
・・・私は大好きなので、これだけどっさりかかっているとテンション上がるなぁ。
お皿に添えてあるレモンはお好みで!ですが、かけたほうが爽やかさが増して、これからの季節にはぴったりだと思いますよ◎
肝心のタコは・・・うん、辛いっ!!!!!
思った以上に辛いので、お子様や辛い物が苦手な方は本当に気を付けてくださいね!
タコは歯ごたえが適度にあっておいしいですよ(^_^)
そうそう、タコ自体にも辛い味つけをしているのですが、それを上回ってくるのがハラペーニョです。
細かく刻んだハラペーニョ・・・これが非常に辛さを助長させているのです!!
でも、おいしいんですよね~(^_^)
タコ×パクチー×ハラペーニョ のおいしい組み合わせをぜひご堪能あれ!
それでは今週も・・・がんばろ~ぶ