1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /
2013年07月31日

レッドロブスター特製・サルサの秘密!

テーマ:レッドロブスターな日々

みなさん、こんにちは!


さよなら7月、こんにちは8月ということで、本日は7月最終日でございます。




「世界を旅するロブスター メキシコ編」もはじまってから1週間。



バイヤー手記はもうご覧いただけましたでしょうか?


【世界を旅するロブスター 特設サイト】

http://www.redlobster.jp/trip/index.html


読み応え抜群ですよ!



「なんでこのお料理が生まれたの?」とか、「どういうところを旅したの?」とか、

そういう情報満載でお送りしております!



ぜひご覧あれ♪



今回、バイヤー手記でも主役級の働きをしております、「サルサ」。


メキシコにおいてサルサは非常に重要な役割を果たしており、「家庭の数だけサルサの種類がある」と言われているほどの調味料です。


今回のメキシコの旅で、たくさんの種類のサルサを食べたバイヤーは、その魅力を知って、ぜひレッドロブスターでもっとおいしくして紹介したい!という想いに至りました。



レッドロブスター新人広報のお仕事ブログ

今回、レッドロブスターでお出ししているサルサは、「サルサ・メヒカーナ」をお手本に作られています。


サルサの具材は、トマト、玉ねぎ、青ピーマン、チポトレ、コリアンダーが入っており、


バイヤー独自のオリジナルレシピが完成。


何回も作り直して、作り直して・・・


この味にたどり着いたんです!!


辛さとおいしさが同居したこの味。



レッドロブスター新人広報のお仕事ブログ

このソースだけでもとってもおいしい!


これをおつまみにして、ワインを飲んでいるお客様もいらっしゃるとか・・・


・・・その気持ち、広報にも分かります(笑)


レッドロブスターのバイヤーが自信を持ってお届けする、このサルサ。


ハマる人続出中!!


広報もそのひとりです。。。



暑い夏にぴったりなこの味、ぜひお楽しみくださいね~!!


レッドロブスター レッドロブスター レッドロブスター シーフードレストラン シーフードレストラン シーフードレストラン エビ エビ エビ カニ カニ カニ 海老 海老 海老 海老 蟹 蟹 蟹
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。